央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雅培奶粉又现异物 洋奶粉屡出事引起消费者担忧

发布时间:2011年12月05日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京晨报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,西安一消费者称,自己的孩子在食用雅培奶粉时吃出一只死虫。此事经当地媒体曝光后引起各方关注。而截至目前,雅培方面并未对此事作出回应。记者调查发现,这已经不是雅培在中国第一次被指奶粉中出异物。专家建议,应加大对洋品牌奶粉的检查力度。

  事件

  奶粉中发现一只死虫

  家住西安市高新区的黄娟近日在当地一家大型超市购买了三罐雅培幼儿喜康力奶粉,却在给孩子喂奶的过程中发现一只死虫。

  黄娟说,自己一岁半的孩子从一出生就一直食用雅培奶粉,每月大约要吃掉3罐,吃出虫子打击了自己对洋品牌的信任度。“洋品牌价格高,相对质量也应该好一些,可竟然吃出了虫子,以后真不知该给孩子吃什么好了。”

  质疑

  千项质检查不出虫子?

  11月29日晚,记者在黄娟购买奶粉的西安高新区人人乐超市乳制品区看到,该超市销售有雅培、惠氏、美赞臣、多美滋等多个进口品牌奶粉,其售价比同类国产品牌大约贵20%-30%。货架上,雅培奶粉的宣传标识称:产品严选欧洲和新西兰优质奶源,每批产品均经过1500项质量检测;100%原装进口,每个批次都获得出入境检验检疫局卫检证书。黄娟则提出了自己的质疑:“难道1500道检测检验不出一只虫子吗?”

  调查

  屡出事引消费者担忧

  针对虫子事件,记者11月29日晚联系到雅培西北地区销售负责人,对方未作回应,称将有更高级别负责人联系记者,但截至12月1日上午并无音讯。记者11月30日多次致电位于上海的雅培中国公司,对方承诺将对虫子事件作出答复,但截至记者发稿时,雅培方面仍未作出回应。

  记者调查发现,这已经不是雅培奶粉在中国第一次被曝出涉嫌质量问题。2010年12月,陕西宝鸡市一位消费者购买的雅培婴幼儿奶粉中就曾经出现死虫。而此前,上海、浙江、福建等地也曾曝出雅培奶粉中出现异物的消息。每次事件发生后,雅培均声称公司产品并无问题,但屡屡出现的“事端”,依旧引发了消费者的担忧。

热词:

  • 雅培奶粉
  • 异物
  • 洋品牌
  • 消费者
  • 虫子
  • 此事
  • 相对质量
  • 美赞臣
  • 婴幼儿奶粉
  • 西安市高新区