央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

媒体曝拳王病危 昏迷入院抢救脱险

发布时间:2011年12月05日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:路易斯维尔信使报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿里身体每况愈下

阿里当年的签名照

  1996年亚特兰大奥运会,阿里颤抖的双手点燃奥运圣火的画面让无数人感动

  在过去的20多年时间里,老拳王一直在跟病魔作斗争

  上个月,在参加完老对手乔 弗雷泽的葬礼后没几天,阿里突然昏厥被送往医院

  媒体曝拳王病危

  据美国《Star》杂志在2日报道,穆罕默德 阿里上个月19日在他妻子菲尼克斯附近的家中突然失去知觉,昏迷不醒,阿里的妻子立刻拨打911报警,阿里被迅速送往医院接受治疗。

  警方发言人介绍,阿里是在回家的车上开始失去的意识,而当他的家人将他送回家的时候,他已经进入完全昏迷状态。阿里在1984年被查出患有帕金森综合症,这次突然昏迷前5天,阿里刚刚参加了一生宿敌乔 弗雷泽的葬礼。

  据美国报道,阿里的健康状况令人担忧,在11月14日他在费城参加了弗雷泽的葬礼,那时的他看起来非常虚弱,在2个小时的葬礼中几次差点昏厥。整个过程中,他都带着黑色的墨镜,步履蹒跚。随后不到几天,他便住进了医院,并且在那儿呆了5天后出院,并且来到了拉斯维加斯和家人一起度过了感恩节。

  此前《路易斯维尔信使报》报道,阿里的密友雷伊斯曾告诉记者:“情况不容乐观,他正朝着你我所不希望看到的情况发展。”

  家人否认此传言

  明年1月19日,阿里按计划将参加自己的70岁寿庆,但目前拳坛传奇的健康状况是否允许他出席寿庆,还未得到阿里家人的证实。穆罕默德 阿里被视为20世纪最伟大的运动员之一,他以他的伟大拳击职业生涯和激进的政治主张而名满全球。1999年,阿里被体育画报杂志评为世纪最佳运动员。

  据美国《Star》杂志透露,阿里的朋友和家人都告诉媒体,阿里没有几个月好活了,现在唯一能做的就是让他尽量快乐地过日子,与家人和儿孙们在一起多呆一些时候。不过此说法被阿里的家人否认。

  昨天,阿里的工作小组发布了一条官方消息,证实了在2周前,阿里因为脱水而被送到了医院里进行治疗,但表示拳王并没有生命之虞:“11月19日,阿里曾经被送进医院治疗,他现在已经回到家,身体很好,情绪也很愉快,起居生活恢复了常态。”华西都市报记者闫雯雯编译

热词:

  • 阿里
  • 拳王
  • 昏迷状态
  • 病危
  • 抢救脱险
  • star
  • 路易斯维尔信使报
  • 1996年亚特兰大奥运会
  • 出院
  • 运动员