502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海马拉松赛创国际化之最 近5500外籍选手报名

发布时间:2011年12月05日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明天鸣枪开跑 外籍参赛选手近5500人

  上海马拉松赛创国际化之最

  4日上午7时30分,第十六届全民健身节暨2011东丽杯上海国际马拉松赛在外滩陈毅广场鸣枪起跑。赛前,赛事组委会透露,本次大赛参赛人数再创新高,2.6万个参赛名额在第一阶段报名时已提前额满,其中报名参加全程马拉松的路跑爱好者约6000人,半程马拉松约8500人。外籍参赛选手占全部报名人数的21%(近5500人),创国内马拉松赛事之最。

  上海国际马拉松赛拥有15年的悠久历史,今年赛事冠军奖金提升至4.5万美元,这一奖金额超过北京、厦门两站著名的国际马拉松赛,成为中国奖金额最丰厚的国际马拉松赛事。高昂的奖金吸引了大量世界著名选手来华参赛,男选手中包括连续三届上海国际马拉松赛冠军埃斯福、2010年休斯敦马拉松冠军易塔那、2010年首尔马拉松亚军哈奇米。女选手则有今年渥太华马拉松赛冠军、埃塞俄比亚名将乐玛等。32位穿着VFF赤足运动鞋的跑步爱好者组成的阵营也将展示“阿拉,天生就会跑”的精神。这是继北京马拉松之后,VFF赤足跑再次以团队形式亮相,展示赤足跑的健康理念。

  经过这些年的不断努力,上海国际马拉松赛也呈现出鲜明的特点:参赛人员年轻化、国际化。本次大赛参赛选手具有广泛的代表性,中青年参赛选手占了较大比例,此外参赛选手来自国内各省市、港澳台地区,以及德国、英国、澳大利亚等68个国家和地区。外籍参赛选手占全部报名人数的21%,同比增长51%,这也使得上海马拉松赛成为国内最国际化的马拉松赛事。

  来自著名的农产品跨国公司嘉吉公司的亚洲事业部区域总裁禾舸睿就是上海马拉松赛众多外籍参赛者中的一个代表。从世界各地自费赶赴上海参赛的400余名员工与这个荷兰人一起组成了庞大的公司参赛团。

  将和同事第四次踏上上海马拉松赛的禾舸睿坦言,参加马拉松这样的长跑活动能够增加企业凝聚力,“和去年一样,我们公司今年参赛的人数超过了400人,这也算是我们公司的一项新纪录了。”对禾舸睿来说,参加上海马拉松早已超越了跑步本身。正是这个赛事平台让他在公司发起马拉松筹集善款的计划,帮助中国农村教育,“预计今年赛事过后,我们多年积累的马拉松基金将达到1000万元人民币。”

  “这项比赛对我来说重要的并非成绩,它除了是一种挑战,背后的意义更远甚于成绩本身。”就像禾舸睿一样,越来越多的跑步爱好者云集上海国际马拉松,为的就是超越成绩本身。

热词:

  • 上海国际
  • 报名人数
  • 外籍选手
  • 参赛选手
  • 赤足
  • 2010年
  • VFF
  • 马拉松赛事
  • 冠军奖金
  • 企业凝聚力