央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范甘迪:魔术应让魔兽说出真实想法 莫蹈骑士覆辙

发布时间:2011年12月05日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月4日报道:

  最近一段时间,关于魔兽霍华德的交易流言甚嚣尘上,魔术如何应对一直是人们所关注的焦点。到目前为止,魔术主帅斯坦-范甘迪仍然不能说魔术在这件事情上应该如何做,但他的弟弟、作为比赛解说员的前火箭主帅杰夫-范甘迪却可以直言不讳,他认为魔术应该掌握主动权,探知魔兽的真实想法,不要重蹈骑士在勒布朗离开一事上陷入被动的覆辙。

  随着初步的劳资协议达成之后,关于交易的流言便开始满天飞,其中最引人关注的球员之一就是魔兽,相当多的球队都对他感兴趣,他们都希望得到这位超级中锋,于是各种猜测纷纷产生。而在今年夏天,魔兽也确实曾表达过想到大市场球队打球的想法。

  面对这些猜测和流言,魔术又应该如何应对?对此,在接受采访的时候,杰夫-范甘迪给出了自己的建议,他认为魔术应该掌握主动权,赶紧探知魔兽的未来计划,不要重蹈骑士的覆辙,一直不知道勒布朗的真实想法,最后搞的自己很被动。

  “像魔术与黄蜂这样的球队,应该从勒布朗那件事情上吸取教训,那就是你不能让你的球员掌控整个形势,”范甘迪说,“你要么让他宣称会留在你的球队,或者告诉你他想离开了。不管怎样,你绝对不能让他在整个赛季之内都控制形势,不说出自己的真实想法,这样你就有可能在什么也得不到的情况下失去他。”

  毫无疑问,魔术经理奥蒂斯-史密斯需要邀请魔兽和他的经纪人到他的办公室,告诉他们,“我需要知道你的想法。如果你想离开,那你最好说出来。”好消息是,史密斯看起来确实要这么做,但坏消息是魔术球迷可能不会喜欢魔兽的答案。

  早前接受采访之时,史密斯曾表示,他并不排除交易魔兽的可能性,而在4月份的时候,他说的是不会交易魔兽,也许这是因为魔术已经意识到可能会失去魔兽。如果真是如此,那对魔术来说显然不是好事,但无需责怪魔兽,或者责怪NBA的老板。新的劳资协议并未能给想要留住特权球员的魔术提供立刻的帮助,事实上这份新的协议没什么新的内容,除了对超过奢侈线的球队予以更加严苛的惩罚之外。坦白的说,像湖人这样能在电视转播上赚取丰厚利润的球队可以轻易的补偿因为奢侈税所支付的钱。

  “如果你想达到竞争平衡,你必须要实行硬工资帽,”范甘迪说,“那会给你带来竞争平衡。但最新的协议与竞争平衡无关,它在乎的是双方都能赚钱。”

  对史密斯来说,现在的当务之急就是赶紧询问魔兽的在真实想法,不管最终的答案是什么。如果魔兽想留下,那可能会吸引保罗这样追寻冠军梦想的大牌来到奥兰多。如果魔兽想离开,那魔术就可以策划交易,争取拿到最大的利益。

  其实,魔兽已经多次说过,他爱魔术的球迷以及奥兰多。对他来说,现在是时候去证明自己对魔术球迷以及奥兰多的爱了,并且可以通过以下两种方式中的一种。第一,他会留下来,做出与鲨鱼和勒布朗不同的选择;第二,他可以离开,但是直接告知魔术他的想法,并且与魔术合作,尽力让魔术得到最有价值的回报。

热词:

  • 魔兽
  • 魔术
  • 火箭主帅
  • 球队
  • 工资帽
  • 球员
  • 冠军梦想
  • 赛季
  • 骑士
  • 中锋