央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多城市限购令年底到期 山东济南尚无截止时间

发布时间:2011年12月05日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:生活日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马上要到年底了,全国许多城市推出的限购令12月31日到期,是否延长引发多方关注。记者今天在采访中了解到,山东济南正在执行的限购令没有规定截止时间,目前也没有任何消息称要停止。

  根据某地产机构的统计,目前已经执行限购的46个城市中,通知原文中有截止时间的城市有福州、厦门、济南、青岛等11个城市,除南宁截止时间为2012年2月29日外,其余截止时间都为12月31日。但从各个地区的表态来看,目前,11个限购即将到期城市中还没有一个主动表示将延长限购令。

  针对这一消息,山东省济南市城乡建设委相关部门负责人2日明确向记者表示,“济南目前执行的限购令,政策中没有规定截止时间,而且目前也没有任何消息和通知说要停止限购令。”据介绍,济南市在今年先后出台过两个“限购令”。1月21日出台的政策规定,实行限定居民家庭购房套数政策,从通知下发之日起至2011年12月31日,本市及非本市户籍居民家庭,只能在本市市区范围内(包括历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、长清区和济南高新区)新购一套新建商品住房。同时规定如上级有新政策出台,按新政策执行。

  “但随后国务院出台相关政策,济南市据此2月份又出台了相关政策通知,对限购政策实行了新的规定,也就是现行限购政策。”该负责人说,新的限购政策出台后,原来的限购政策也就不再执行。而在后一份限购政策中,没有规定限购的截止日期,因此济南限购令也就没有截止日期这一说。

  山东济南专家和业内人士也表示,虽然没有明确的截止日期,但在目前房价处于波动状态,调控目标没有达到的情况下,限购令到年底不大可能停止。

  前10月山东济南新房价格累计涨幅仍远超累计跌幅 业内人士认为限购仍需继续

  限购将近一年,济南房地产市场出现了怎样的变化呢?在年初,包括济南在内的全国许多城市都制定了房价控制目标,房价目前变化如何?

  相关部门负责人介绍,目前济南房价变动以国家统计局每月发布的房价变动情况为准,将每月上涨和下跌幅度综合起来看,可以对济南一年房价的变动作一大体了解。

  根据国家统计局发布的数字,1至11月份,济南新建商品住宅价格变动分别环比变化为:0.2%、0.4%、0.5%、0.5%、0.2%、0.3%、0%、-0.4%、0.1%、-0.5%。前10个月,济南新房价格累计上涨幅度为2.2%,累积下跌幅度则为0.9%,上涨幅度比下降幅度多了1.3个百分点。“济南全年新建商品住宅成交均价在8000元/平方米左右,前10个月最终累计涨出的1.3个百分点大约代表房价总共百元左右的上涨。”省城业内人士认为,从前10个月济南新房价格累计涨幅仍远超跌幅的情况来看,限购仍需继续执行。

  “预计11月份和12月份的下降幅度会加大,全年跌幅累计还会上升。”专家表示,从这个情况来看,完成全年房价调控目标没有问题。

热词:

  • 房价调控
  • 济南房地产
  • 济南高新区
  • 截止时间
  • 累计涨幅
  • 新房
  • 新建商品住宅
  • 下跌幅度
  • 均价
  • 套数