央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪门血洗夜唯曼联掉队 7轮单场1球可悲or可怕?

发布时间:2011年12月05日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曼城主场5-1横扫诺维奇,热刺、切尔西双双三球大捷,阿森纳客场4-0完胜维冈,英超本轮上演豪门盛宴?答案在最后一刻因曼联而改写,作为积分榜前五球队之一,红魔继续走在本队单场只进一球的老路上,在维拉公园以1-0小胜阿斯顿维拉。

  从早场切尔西客场3-0击败纽卡斯尔联开始,英超联赛又一次掀起了进球狂潮,6场比赛便贡献24球,场均出现4个进球。特别是TOP5更是毫不手软,曼城、热刺、切尔西和阿森纳四支球队不仅全胜,在进球方面便占了其中的15球。

  领头羊曼城队面对升班马诺维奇火力全开,五度轰开对手城池,这使得曼城主客场进球数达到均衡(各进24球)。特别值得一提的是此役为曼城建功的是5位不同球员,而送上助攻的也是如此,也难怪英国媒体感叹曼城的整体实力在国内赛场真得太过强大。实际上14轮战罢打进48球的数量几乎是三支目前处于降级区的布莱克本、博尔顿和维冈三队的进球总和(52球),这还得益于布莱克本本轮4度敲开斯旺西的城池。

  热刺自从开季输给曼彻斯特双雄以两连败开局后便走上正轨,并且稳定的进攻力也令人艳羡,在本轮3-0击败博尔顿后,意味着北伦敦球会在最近5轮赛事中有4场单场进球数都在3个,而最近11轮他们每场都至少2破对手城池,雷德克纳普本赛季两次荣膺英超月度最佳教练可谓是实至名归。

  切尔西在连续两轮都以3-0的比分大捷收场后,进球总数已经追平了曼联,其中斯图里奇居然连续3轮建功,在2011年只需要115分钟便能取得一个进球,效率着实不低。当然蓝军最近的进球井喷与马塔的优异表现有着不可分割的关系,因为西班牙中场最近9轮便送出了7次助攻。

  至于阿森纳,在之前总是单凭范佩西个人努力过关后本轮也来了一次集体爆发,在客场4-0血洗维冈。当然罗宾侠依然有亮眼表现,在即将过去的2011年中,范佩西在英超赛场或进球或助攻总数达到40次,颇有点不可阻挡的意思,并且枪手还在本轮结束了连续179次无法利用角球机会进球的尴尬纪录。

  当早些时候出场的豪门纷纷迎来进球盛宴时,周六最后登场的曼联队却依然没有找到进球节奏,继欧文、贝尔巴托夫受伤缺席后,小豌豆埃尔南德斯在面对维拉时开场还不到10分钟便伤了左脚踝被担架抬走,事后证明将缺席三到四周。好在关键时刻小将琼斯挺身而出打入了制胜球,当然不能忘记助攻者纳尼,自上赛季开始葡萄牙飞翼已经贡献了18次助攻。

  此役曼联队虽然在中场控制和进攻场面上比之前几场改观不少,不过由于缺少门前一锤定音之人,所以在进球数上依然是“光棍一根”,赛季初发狠的鲁尼近期的进球荒还在继续,这也使得原本占据射手榜首位的小胖如今已经被挤出了三甲之外,其中与范佩西的进球数更是差了5个之多,而助攻榜上情况也差不多。不过,对于一向习惯在逆境中爆发的曼联来说,这也许才是他们最为擅长的逆转模式,而那些正在为曼城、切尔西、阿森纳欢呼的球迷,他们的心中难道就没有一丝恐惧与担忧?(搜狐体育 文治)

热词:

  • or
  • 曼联
  • 进球数
  • 单场
  • 进球总数
  • 贝尔巴托夫
  • 助攻榜
  • 射手榜首位
  • 降级区
  • 豪门盛宴