央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马缺一大将如失去灵魂 卡卡复出难解"核无力"

发布时间:2011年12月05日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月4日报道:

  做客莫里农球场对战上赛季曾经战胜过自己的对手希洪竞技,皇马中场大脑阿隆索因累计5张黄牌停赛。虽然他的缺阵并没有将银河战舰陷入不义之地,但是缺少了这个在制衡职场、串联全队的核心人物,皇马本场比赛踢得毫无组织性可言。

  早在本场比赛开始之前,马德里媒体就开始针对阿隆索缺阵的问题,表示了对皇马的担忧。“领头羊的又一次考验,解决没有X的方程式”。“失去阿隆索以后,皇马该如何生存?”《马卡报》在罗列数据之前便已经抛出这个问题,而该报随后指出,自穆里尼奥执教皇马以来,阿隆索只缺席了7场比赛,这7场比赛皇马的战绩是3胜1平3负。这7战中,皇马击败了塞维利亚、莱万特和欧塞尔(欧冠小组赛),西班牙杯战平梅西亚,输给了希洪竞技、萨拉戈萨和莱万特。

  而在没有阿隆索的情况下,皇马得分率只有43%,相比之下,一旦阿隆索在场,皇马得分率便高的出奇。《马卡报》称,只要司令塔披挂上阵,皇马得分率便高达78%,另有15%是与对手战平,告负率仅为7%。

  虽说本场比赛中场无核的皇马仍旧拿下了对手,但是没有中场核心的银河战舰运转起来并不完美。缺少了阿隆索在中场的制衡,跟不谈不上如何有效地串联起整个球队的进攻与防守。不仅如此,皇马中场核心厄齐尔在本场比赛中的表现依旧低迷,光是上半场,厄齐尔就有3次直接被对手断掉脚下球。脚下没有控球的厄齐尔威慑力锐减,这也让他的心态出现问题,拿球之后厄齐尔会选择孤注一掷的个人突破,皇马的进攻中几乎被迪马利亚、C罗操办,很少见到厄齐尔的身影本赛季厄齐尔在18场比赛中仅1球6助攻,每3场1次助攻,上赛季53场26助攻成为欧洲助攻王,本赛季助攻数锐减一半的同时,表现也下降不止一个档次。

  再看时隔37天伤愈归来的卡卡,尽管仅仅获得了13分钟的短暂出场时间,但穆帅这样的可以安排就是为了让巴西人熟悉比赛的节奏而找到比赛的感觉。比赛结束前,,C罗送出妙传,卡卡小角度打门被封堵。而其实这个射门卡卡尚可交给位置更好的本泽马完成,但是立功心切的卡卡选择了自己挥刀杀敌。虽然卡卡展现出的超高水准让人惊叹,但刚刚复出的巴西人在对阵巴萨时能有怎样的发挥一切都还是未知。至于先前曾被视为阿隆索接班人的沙欣更是连1分钟的出场时间都没有捞到,穆帅绝对不会放心让一个与皇马磨合仅仅113分钟的人去出战国家德比这样重要的比赛的。

  虽然本场比赛过后,在阿隆索缺阵的8场比赛里,穆式皇马的战绩变为了4胜1平3负,胜率略有提高,但不可否认的是,在如今的战舰阵中,穆里尼奥还没有能够找到像阿隆索这样能否串联起全队的防守和进攻的人物,在如今厄齐尔状态低迷、伤愈卡卡状态扑朔迷离、沙欣根本排不上用场的情况下,出战国家德比时最可靠的人还得是哈维-阿隆索。

热词:

  • 皇马
  • 卡卡
  • 穆里尼奥
  • 银河战舰
  • 阿隆索
  • 西班牙杯
  • 黄牌停赛
  • 助攻王
  • 上赛季
  • 大将