央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城铁三角无敌数据笑傲英超 双核携手造两纪录

发布时间:2011年12月05日 06:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  得中场者得天下,此言不虚。曼城三剑客阿奎罗、哲科、巴洛特利联手包办了28粒英超进球,风头一时无两,而蓝月亮的中场三杰同样功不可没:席尔瓦、纳斯里、亚亚-图雷在英超斩获8球送出18次助攻,是球队最值信赖的铁三角。与诺维奇一战,纳斯里和亚亚-图雷分别破门,席尔瓦的助攻账户上亦添1分,以8次助攻笑傲英超。

  先来看看曼城双核的出色表现。席尔瓦第9分钟的远射掀起了曼城的进攻风暴,西班牙人第16分钟直塞纳斯里,后者禁区右侧传中,中路包抄的阿奎罗射门高出。第24分钟席尔瓦前场策动进攻,苏尔曼抢断不成放铲曼城中场,主动申请一张黄牌。第68分钟亚亚-图雷攻入曼城此战的第3球,正是源自席尔瓦的助攻,昔日西甲搭档的一唱一和,电光火石间便撕碎了诺维奇的防线。

  纳斯里的策动同样不俗,阿奎罗首开纪录的进球,正是得益于他直塞理查兹的精妙传球。第34分钟纳斯里右路传中险助阿奎罗破网,第42分钟他与哲科进行撞墙式配合后射门被马丁挡出。第51分钟哲科前场左肋博得任意球,纳斯里30码开外的右脚射门在禁区内反弹,鲁迪救球时稍显犹豫,最终无力回天。

  上赛季伊始即肩扛曼城进攻组织任务的席尔瓦,本赛季表现依然不俗,4球8助攻见证了他的超强能量;纳斯里同样不是省油的灯,他与热刺一战的助攻帽子戏法令人瞩目,法国中场迄今已攻入2球送出6次助攻,是曼城队内第二助攻达人,除此之外,他每24.4分钟就能为队友制造一次得分机会,效率居英超之首。赛后《天空体育》为纳斯里打出了全场最高的9分,并称赞他“总能制造威胁”;席尔瓦得到了曼城第二高的8分,且被给予了“诺维奇麻烦制造者”的称号。

  在曼奇尼的改造下,亚亚-图雷早就以后腰之名行万金油之实,他在进攻方面的欲望与天赋有目共睹。与诺维奇之战,他在第3分钟和第37分钟两次为哲科送上妙传,第68分钟更是以一脚精准的弧线球射门为曼城攻入第3球。“伴随着比赛的进行,他的表现越来越好了!”《天空体育》的评语,是亚亚-图雷渐入佳境的真实写照。本赛季亚亚-图雷已在攻入英超和欧冠赛场攻入4球,“带刀悍腰”的名号不是盖的。每每球队进攻陷入僵局,他出其不意的后插上和带球奔袭往往能收到奇效。

  同样在西甲赛场打拼过的席尔瓦和亚亚-图雷配合默契,惺惺相惜,两人在曼城的主力地位雷打不动。在迄今为止曼城参加的14场英超和5场欧冠中,席尔瓦和亚亚-图雷均榜上有名,前者超强的控球才华、炉火纯青的组织功力和对比赛的洞察力无人能出其右,后者则是球队由攻转守的重要发起者。纳斯里虽出场次数稍逊,但他的传球精准度和小技术有目共睹,他既能在中场独挑大梁,又能与席尔瓦各司其职,联手织起曼城覆盖前场的进攻火力网。席尔瓦,纳斯里,亚亚-图雷虽没有锋线的三叉戟抢眼,但也是火遍英伦的实力派男人帮,三人的鼎力相助,定能让蓝月亮升得更高。

  (搜狐体育 向死而生)

热词:

  • 纳斯里
  • 英超
  • 助攻
  • 席尔瓦
  • 阿奎罗
  • 双核
  • 中场
  • 曼城队
  • 曼奇尼
  • 8球