央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

适当降低资费标准

发布时间:2011年12月05日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社3日电针对国家发展和改革委员会就互联网专线接入价格情况的反垄断调查,中国电信和中国联通2日分别发布声明称,通过自查,发现在向互联网服务提供商提供专线接入业务方面,价格管理不到位、价格差异较大。

  两公司根据相关法律规定,向发展改革委提交了整改方案和中止调查的申请,并将认真对有关问题进行整改。国家发展和改革委员会价格监督检查与反垄断局2日也证实,反垄断局已收到中国电信和中国联通要求中止反垄断调查的申请,正按照反垄断法审理。

  电信评论家、飞象网总裁项立刚在接受记者采访时称:“预计这一反垄断调查将由此告一段落。”

  根据《中华人民共和国反垄断法》第45条规定,对反垄断执法机构调查的涉嫌垄断行为,被调查的经营者承诺在反垄断执法机构认可的期限内采取具体措施消除该行为后果的,反垄断执法机构可以决定中止调查。

  根据两家电信运营商发布的声明,中国电信将认真对有关问题进行整改,尽快与中国联通、中国铁通等骨干网运营商进行扩容,降低与中国铁通的直联价格,进一步提升互联互通质量,实现充分互联互通。同时,将进一步规范互联网专线接入资费管理,适当降低资费标准。“十二五”期间,中国电信将大幅提升光纤接入普及率和宽带接入速率,五年内公众用户上网单位带宽价格下降35%左右。

  中国联通也表示,将认真对有关问题进行整改,不断完善互联网专线资费管理制度,积极配合其他骨干网运营商进一步提升互联网互联互通质量。“十二五”期间,中国联通将持续加大宽带网络建设投入,深入推进宽带网络“升级提速”工程,大幅提升光纤接入普及率和宽带接入速率。同时,公司将进一步下调公众用户上网单位带宽资费水平,为广大消费者提供优质服务。

  针对电信、联通的“让步举措”,消费者目前普遍持欢迎态度。

热词:

  • 资费标准
  • 联通
  • 资费水平
  • 中国电信
  • 反垄断执法机构
  • 十二五
  • 专线接入
  • 宽带接入
  • 光纤接入
  • 铁通