央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

漏水换管线楼下银行“下绊”

发布时间:2011年12月05日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孙女士在厨房“抗洪”成了常事

  “我家自来水管漏水已经快一周了,想维修必须得通过楼下的一家银行,但他们推三阻四就是不让维修,我现在已经3天没上班了,这可咋整啊?”12月1日,家住铁西区景星南街78号楼4-3-1号的孙女士给本报打来求助电话,称家里自来水管线漏水已经严重影响了她的正常生活,但由于楼下一家国有银行的分理处阻挠维修,她不知道自己家的水还要漏到什么时候。

  居民被迫每日半夜“抗洪”

  12月2日中午,记者赶到了孙女士的家。当时,孙女士正蹲在厨房,用抹布收集地面上约几厘米深的积水。孙女士说,漏水的情况大约已经持续一周的时间了,漏水点位于厨房里的自来水主管线上。虽然房产部门已经进行了简单的封堵,但仍然止不住漏水。尤其是凌晨两三点钟,因为那时水压最大,漏水的速度也最快。孙女士称,她已经连续3天半夜起床,在厨房内“抗洪”了。为了不让卧室进水,她也连续3天没有上班了。她告诉记者,漏水的问题已经严重影响了她的正常生活,她很不理解,为啥非常容易解决的问题却拖了好多天也解决不了。

  楼下银行拒绝维修和检查

  孙女士称,漏水发生后,她便找到了房产局下属的房管所。维修人员检查后称,只要更换一根新管线,问题就可以解决,但是更换新管线必须要通过楼下的一家正在装修的银行。从11月30日开始,孙女士多次找到银行,但银行工作人员最初让她去找铁西支行。而当她找到铁西支行后,对方不但态度蛮横,而且明确表示“管不了”。

  铁西房产局的维修人员告诉记者,他们此前也找过银行,结果发现公共自来水管线在装修时被银行用大理石包了起来,想维修必须破坏装修。银行方面称,房产局维修后必须把装修恢复原状。但房产维修人员认为,银行没有权利私自封闭公共管线,因此拒绝了对方的要求。但没想到,对方以此拒绝维修。

  铁西行政执法分局查处大队的执法人员证实,12月2日上午,他们接到孙女士的投诉后,要到装修后仍没有投入使用的银行内部进行执法检查,但同样被银行的工作人员拒之门外。

  记者介入后银行同意维修

  随后,记者在该银行的装修现场见到了铁西支行的办公室负责人,他是得知有记者采访专门赶来的。令记者没想到的是,那位负责人到场后,当即便表示愿意配合维修,并对给楼上住户带来的不便表示歉意。对于此前银行工作人员的推脱和阻挠,那位负责人表示会找到相关人员,进行批评教育。

  12月2日17时,记者再次与孙女士取得了联系。她高兴地告诉记者,楼下正在进行维修,她估计今晚应该不用再“抗洪”了。孙女士在对记者的帮助表示了感谢后,也表达了她的困惑:“很多退休人员都在那家银行领退休金,按说国有银行更应该提倡为人民服务啊,修水管这么简单的事情,为什么非得记者介入,他们才同意维修呢?我真的搞不明白!”

热词:

  • 管线
  • 抗洪
  • 银行工作人员
  • 漏水点
  • 孙女士
  • 装修
  • 房产局
  • 银行方面
  • 国有银行
  • 房管所