央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝军获胜应谢裁判?路易斯该罚下 对方伤两中卫

发布时间:2011年12月05日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月14日报道:

  切尔西3-0大胜纽卡斯尔,连续两轮英超均是3球获胜,球队的排名也上升至第3位,仅次于曼彻斯特双雄。不过在赛后英国媒体的评述中,切尔西3球大胜并不能体现太多东西。简而言之,是运气站在了切尔西这边。

大卫路易斯与登巴巴抱摔在一起

  尽管切尔西射丢点球,而且全场浪费了不下5次单刀球,可BBC依旧认为,主裁判一次判罚让切尔西受益大于罚丢点球的损失。第4分钟时,拉米雷斯带球准备直塞,科洛奇尼将球断下随即发起反击,洛文克兰茨直塞,登巴巴快速启动摆脱路易斯,巴西中卫将其放倒。当值制裁迪恩只给了路易斯一张黄牌,这令5万多球迷相当不满,帕杜也感到难以接受。路易斯作为防线的最后一人,如果不用犯规阻挡登巴巴,后者就能直接面对切赫。给路易斯红牌绝无问题,但迪恩或许考虑到比赛才刚开始3分多钟,罚红牌有些“不恰当”。

  对于路易斯只拿到黄牌,媒体齐声质疑。BBC5台直播嘉宾,前英格兰后卫丹尼-米尔斯表示:“这场比赛可以用梦幻来形容,但主裁却犯了错误,切尔西原本应该开场就是10人应战。”另一位评论员菲尔-道克也说道:“切尔西领先,获胜都是理所当然的,但至于他们是不是应该11人作战,这很成问题。防线最后一人路易斯铲倒登巴巴,黄牌足够吗?或许,切尔西该感谢主裁判放过路易斯。”

  抛开这次争议不谈,纽卡斯尔也是够倒霉。第28分钟时,队长科洛奇尼被佩奇换下,到底发生了什么?ESPN分析称,科洛奇尼离场时捂着大腿内侧,似乎是出现肌肉拉伤。如无伤病,科洛奇尼绝对会打满全场,本赛季前13场英超,阿根廷人打满1170分钟。被迫离场,唯一的原因就是受伤。科洛奇尼下场之后,德罗巴就利用马塔的传中打进首开纪录一球。如果科洛奇尼在,魔兽未必就能寻找到这个好机会。

  屋漏偏逢连夜雨,科洛奇尼受伤了,第87分钟时,另一名中卫斯蒂芬-泰勒也是一瘸一拐,与科洛奇尼一样是肌肉拉伤。切尔西实际上是11打10,而且面对的是单中卫防守,岂能不进球?第88分钟和92分钟连下两城,就是抓住泰勒受伤几乎失去防守能力。托雷斯过泰勒时,后者已经倒地没法站起来。大势已去的纽卡,只能眼睁睁的看着斯图里奇再度破门。

  赛后BBC评论道,切尔西尽管3-0大胜,但更多的是个体作战,是用靠着马塔、斯图里奇、德罗巴们的个人能力来决定比赛胜负。博阿斯走出危机?现在说还为时尚早。

热词:

  • 路易斯
  • 切尔西
  • 科洛奇尼
  • 中卫
  • 德罗巴
  • 丢点球
  • 获胜
  • 罚下
  • 蓝军
  • 单刀球