央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专访齐敏松:汽车产品如何在市场中运作

发布时间:2011年12月05日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [车讯网 新闻中心] 车讯网:经销商互联网化的趋势怎么看呀?

  齐敏松:我觉得这个趋势肯定很明显吧,现在来说广告这方面,我们经销商广告方面这个投入已经是在五年前已经产生了根本性的变化。目前来说,我们投资,花在营销费用花在各种媒介当中,网络这方面是占了50%。也就说网络的效果是最好的,你说它的电子商务,我觉得应该也会越来越,销售渠道而言,通过电子商务销售也会越来越大,而且到一定份上会迎来一个爆发式的增长。

  车讯网:这两年汽车市场都不怎么景气,现在经销商还是在扩张,您怎么看待这个问题呢?

  齐敏松:因为它量还是在增加,另外它的格局在变化,我今天不是也说到了,从高空来看,应该三个市场在形成。第一,二手车市场在迅速扩大,而且还有很大的潜力。第二,高端车的市场,比如说专用车的市场也在扩大。二三线城市的市场也在迅速增加,三个市场在逐渐形成。高端、二手车还有二三线市场。它既然是有增加,在扩张,它必然还在建店。但是随着网络越来越成熟,信誉体系的完善,还有网络的交易进一步增加,这个可能会越来越大。用电子商务购买汽车占的比重越来越大,有一个很大的好处,就是减少经销商的销售费用。

  车讯网:您对汽车后市场怎么看?

  齐敏松:水涨船高。汽车保有量增加,有车必然要维修,这是一种硬性增长。

  车讯网:现在4S店里面,这次主题上就有很多装饰、精品、改装都在讲,自己如何如何重要,您怎么看这个问题?

  齐敏松:你汽车销量增加了,这种销量自然也会跟着增加。但是要怎么样发展,我总觉得,比如说汽车美容连锁,还没有一家能够走出一个比较成熟, 比较成功的路子出来,包括我本人在内也做了一些尝试,还是比较难。最明显的,现在全国超过一百家的连锁,很难突破一百家。这里面可能存在很多原因,内因跟外因都有。比如说对这种连锁企业的一种管理能力也存在。

  车讯网:您对咱们商会未来的展望是什么样的呢?

  齐敏松:今天也说了。

  车讯网:再说一下。

  齐敏松:挺好,这个商会越办越好,我们的会长不是说,要做有特色的一个商会,要有特色,就要有亮点,有差异化,我们就会更加把一些资源聚焦到我们的亮点和差异化上,办成有特色的商会。

  车讯网:相信也一定可以做到,谢谢深圳市大兴汽车集团董事长齐敏松(音)先生。

热词:

  • 齐敏松
  • 车讯网
  • 汽车后市场
  • 汽车销量
  • 汽车市场
  • 汽车保有量
  • 汽车产品
  • 汽车集团
  • 二手车市场
  • 汽车美容连锁