央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝桥魔兽70天终苏醒 他永不会像T9般一蹶不振

发布时间:2011年12月05日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德罗巴70天后再进球

  腾讯体育讯 又见魔兽!德罗巴在圣詹姆斯公园球场再次展示出他的魔力,用一个漂亮的头槌穿越了神奇门将克鲁尔把守的大门,为蓝军首开纪录。去日苦多,这已经是德罗巴在英超(微博英超) 的第8个赛季,很难要求一个33岁的老将还能像巅峰时期那样打进20+的进球,能发挥多少余热都算是额外的收获。

  德罗巴命运多舛,8月份对阵诺维奇的比赛中,他就曾被对方守门员鲁迪出击的时候打到太阳穴直接休克,随后接受长达7分钟的治疗,随后才被抬出场。之后,休息了不少时日,好不容易慢慢恢复,又在对阵女王公园巡游者的比赛中又吃到红牌,被罚停赛,缺少比赛的连贯性。不过,11月以来托雷斯状态不佳,德罗巴又重新得宠。先是在对阵勒沃库森的欧冠(微博数据) 联赛中进球,此番又可以连续以首发身份登场。

  今天比赛中,第38分钟,阿什利-科尔掷出前场左侧界外球,马塔底线附近传中,德罗巴抢在佩尔吉身前甩头攻门,皮球擦着横梁下沿钻入网窝,帮助客场作战的切尔西(微博)1-0领先。还是强悍的头球,还是充满激情的演绎,德罗巴第97个英超联赛进球。而距离他的第96个联赛进球,则过去了70天。德罗巴上一次在联赛中进球,还得追溯到9月24日。

  不仅是在进攻上冲击力依旧,德罗巴防守中还险些打进一粒乌龙球。纽卡斯尔联队下半时一次角球机会,德罗巴防守登巴巴却不慎将球顶向自家球门,幸好只是砸在横梁上弹出。

  很明显,跟登巴巴这样26岁风华正茂的前锋相比,德罗巴明显在第一点的争抢上不如后者那般有优势。年龄和伤病是他的硬伤,德罗巴几乎不再有可能延续2009-10赛季那样打进29个联赛进球的表现。

  关于德罗巴的去留问题,早已摆上台面。本赛季结束,德罗巴跟切尔西的合同就将到期,对续约双方的意愿都不是特别强烈。一方面阿布请来博阿斯,推进年轻化的方略不会变,肯定不会再高薪跟德罗巴谈续约;另一方面33岁的魔兽身体大不如前,与其在斯坦福桥打替补,不如趁现在还能踢得动,去低级别的联赛淘淘金。

  根据德罗巴经纪人提供的说辞,“切尔西向德罗巴提供了一份续约一年的合同,但这不适合我们。AC米兰(微博)也想要德罗巴,但是他们给的合同没有吸引力。”至于什么球队最有吸引力,美国大联盟、俄超甚至中超,只要提供的薪水他提供足够薪水的地方,赛义德表示:“洛杉矶银河队是一个不错的选择,俄罗斯(微博)安日队开的价也不少,只是目前还未有定论。”

  这极有可能是魔兽的最后一个英超赛季。自从穆里尼奥将他从马赛引入,他跟兰帕德、塔里一样,早已成为切尔西的标志性人物。而今,穆里尼奥早已远走,他搭建的蓝军中轴线也是时候散了。博阿斯跟切尔西签订了3年合同,蓝军要走入新纪元,德罗巴等人得被取代,《天空体育》如此表述。

  (Mars)

热词:

  • 德罗巴
  • 联赛进球
  • 穆里尼奥
  • 魔兽
  • 洛杉矶银河队
  • 圣詹姆斯公园球场
  • 甩头攻门
  • 兰帕德
  • 蓝桥
  • 客场作战