央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

带刀侍卫两分钟传射制胜 4轮3球效率堪比范佩西

发布时间:2011年12月05日 04:17 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月4日报道:

  最近阿森纳中卫维尔马伦实在是红得发烫,上轮联赛在伦敦德比乌龙球送礼之后频频插上助攻终于扳平比分完成救赎,帮助球队1-1战平富勒姆。本轮联赛做客挑战维甘竞技,维尔马伦更是成为比赛的主角,2分钟内的传射建功帮助枪手早早锁定胜局,即便同样传射建功的范佩西恐怕也不会与带刀侍卫争抢本场比赛最佳球员的称号。

阿森纳本场三大功臣

  如果说上轮比赛面对富勒姆是知耻后勇的自我救赎,那么维尔马伦今天面对维甘则是实实在在的充当英雄角色。比赛开场后双方处于胶着状态,维甘的戈麦斯错失了小禁区内补射空门的机会,而阿森纳控球率不错,但是制造的机会不算太多。然而就在人们等待进球的时候,维尔马伦成为胜利的“启瓶器”,阿森纳铁卫后场带球长驱直入,在快到禁区前沿的时候面对围堵冷静的分球给无人盯防的阿尔特塔,西班牙中场面对开阔地带了几步后右脚劲射,皮球飞入球门左下角死角,枪手打开了胜利之门。阿尔特塔的世界波非常精彩,而维尔马伦吸引了对方的防线而且还妙传为队友制造杀机,他的贡献同样不可抹杀。

  然而没想到幸福来得如此之快,仅仅1分钟之后,维尔马伦自己成为了终结者。范佩西开出左路角球,后点的维尔马伦高高跃起,他力压对方两名后卫头球攻门,虽然对方门将哈布西奋力侧身扑球,无奈鞭长莫及,皮球撞左侧立柱后入网,2-0领先的阿森纳可以说提前将胜利收入囊中。仅仅2分钟的时间,枪手“带刀侍卫”维尔马伦传射建功终结了比赛的悬念。这是阿森纳他第3次对阵维甘进球,也是个人职业生涯第10粒英超入球。加上欧冠的1个进球,他为阿森纳打入11球,效率在平均每6场有1球入账,比起中场球员也丝毫不逊色,甚至超越了一些前锋球员。

  值得一提的是,维尔马伦的这个头球直接破门还是阿森纳近179个角球直接制造的第一个进球。一方面说明阿森纳的角球制造杀伤力的能力有待提升,同时也说明维尔马伦的回归对于枪手的定位球进攻帮助极大。

  维尔马伦曾经在2009/10赛季联赛出场33次打入7球,“带刀侍卫”的美誉也由此而来。可是上赛季因为在国家队比赛受伤几乎荒废了整个赛季,今年8月底他在欧冠资格赛第二回合对阵乌迪内斯的比赛中左脚脚踝受伤不得不接受手术,直到10月25日才伤愈回归。然而回到阿森纳的维尔马伦状态神勇,仅仅为枪手出战了5场联赛就打入3球还有1次助攻。值得一提的是,维尔马伦伤愈后首场英超赛事是对阵切尔西87分钟替补登场,几乎可以忽略不计。最近的4场比赛他3球1助攻,当然还有上轮的乌龙球,他实在是比赛的绝对主角,即使相比最近4场联赛打入4球的范佩西也毫不逊色。

  人们近期在担心一旦范佩西遭遇进球荒的话,阿森纳的进球重任无人可以承担。但是起码温格现在不必担心,维尔马伦近期实在太勇猛了,或许他的进球势头还能延续下去。当然维尔马伦还是首先得做好自己的本职工作――防守,毕竟进球和助攻只是锦上添花的事情,目前枪手最需要的还是他在防线的出色表现。维尔马伦刚刚回归不久即有如此出色的表现,未来的表现更加值得期待。

热词:

  • 维尔马伦
  • 阿森纳
  • 进球
  • 范佩西
  • 阿尔特塔
  • 赛季联赛
  • 中场球员
  • 对方门将
  • 插上助攻
  • 国家队比赛