央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内足坛动态

发布时间:2011年12月05日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,大连阿尔滨队开始集结备战新赛季中超联赛。虽然目前日常训练依然由中方教练组负责,但不出意外的话,韩国籍教练张外龙很快就将确认执教该队。与同为“升班马”身份的广州富力队一样,大连阿尔滨队下赛季的目标绝不仅仅满足于保级,谁来带领这支缺乏顶级联赛经验的新军征战就尤为重要。韩国人张外龙上个赛季刚刚在青岛中能队证明了自己的能力,此前他还在日本J联赛与韩国K联赛的多支球队有过执教经验,所以双方早早传出绯闻并不新鲜。既然球队已经开始备战,阿尔滨俱乐部对于新帅人选也就无需再遮遮掩掩。当被问及张外龙是否会执教球队的问题时,俱乐部副总经理唐荣海表示:“张外龙的行李已经运抵大连。”

  近日,有韩国媒体爆料,前韩国国脚朴东赫与中超大连实德队达成转会意向。送走功勋外援安贞焕之后,大连实德队势必要在新赛季更换亚洲外援。作为上赛季日本J联赛冠军柏太阳神队的主力球员,朴东赫的能力毋庸置疑,此前曾有消息称上海申花队希望引进这名后卫球员,但也许是被曾经执教过首尔FC队的文加达所吸引,朴东赫最终选择加盟这名葡萄牙主帅目前执教的大连实德队。本报记者兰青

  国际足坛动态

  北京时间昨天,西班牙足协公布了2010-2011赛季西甲各项最佳奖项。一共10项大奖之中,巴塞罗那队获得了其中的8项大奖,而巴萨的死对手皇家马德里队则颗粒无收,另外两个奖项被毕尔巴鄂竞技队与希洪竞技队摘走。在最佳教练奖方面,巴萨主帅瓜迪奥拉当之无愧。梅西获得了最佳球员与最佳前锋两项极具分量的奖项。哈维则当仁不让地成为最佳中场,伊涅斯塔则获得了最佳攻击性中场的奖项。阿比达尔和巴尔德斯分获最佳后卫和最佳门将的殊荣。巴萨B队小将巴特拉则荣膺最佳青年球员。毕尔巴鄂竞技队的穆尼亚因获得了最快进步奖;希洪竞技队的里维拉得到了西甲公平竞赛奖。

  今年年初退役的巴西球星罗纳尔多,正式走上仕途。北京时间昨天,他被任命为巴西世界杯组委会董事会成员,担任这一职位之后,他就不能仅仅作为巴西世界杯形象大使的身份出席各种活动,他还会参与到赛事筹备和举办的各个具体项目中去。

  在本周中的英格兰联赛杯中,利物浦队以2比0击败切尔西队。对于利物浦队而言,这绝对是一场痛苦的胜利。在比赛中,中场球员卢卡斯受伤下场,赛后被确诊为左膝前十字韧带断裂。卢卡斯将于近期进行手术,这种情况意味着他已经提前告别了本赛季。

  近日,专门为在欧洲踢球的巴西球员而设置的2011年“桑巴金球奖”评选正式开始,30名在欧洲踢球的巴西人将竞争这一奖项,在这份30人的大名单中,目前效力于巴塞罗那队的阿尔维斯以及AC米兰队的蒂亚戈·席尔瓦成为最大热门。2008年获得此奖项的皇家马德里大将卡卡,未能入选这份名单。

  本报记者吴飞

热词:

  • 张外龙
  • 竞技队
  • 足坛
  • 巴西世界杯
  • 实德队
  • 巴萨
  • 阿比达尔
  • 巴塞罗那队
  • 执教
  • K联赛