央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

简单化去皱让你一次笑个够(图)

发布时间:2011年12月05日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “啊!我长皱纹了!”照镜子是所有女孩每天必做的功课,在高精度的观察之下,很多女孩20刚过,就惊呼自己长了皱纹。可是这皱纹是真是假,要怎么延缓,听听专家怎么说。

  想少长鱼尾纹那就严肃点

  “区分皱纹,最主要的是看其是真性皱纹还是假性皱纹。”丽人女子医院的白金子主任说,真性皱纹是在面部没做出任何表情的时候,仍然能够看到的脸上出现的明显的皱纹;而假性皱纹也称动力型皱纹,也就是我们平时常说的表情纹,在没有表情的时候是不容易被发现的,比如抬头纹、法令纹、川字纹等。

  从年龄上来讲,20多岁的女性出现的假性皱纹较多,30多岁时真、假皱纹皆有,而到了40岁以上则真性皱纹出现较多。“当然,具体出现什么样的皱纹还得看个人的情况。”白主任说,因为除了年龄之外,遗传、肤质状况、照射时间、作息习惯以及个人营养等各个方面都是产生皱纹的原因,比如皮肤紧致的人通常出现皱纹的年龄就会比较晚。但值得注意的是,对于大多数人而言,眼部周围都是最早容易出现皱纹的地方。“这很大程度上是和表情习惯相关的,比如爱笑的人,早出现眼部鱼尾纹的几率就会相对大一些。”

  化妆品去皱那只是个传说

  谁也不想让自己的脸被一堆褶子所占领,至于如何选择适合自己的除皱方式,专家说,首先需要到专业的整形美容医院在医生的指导下除皱。因为有些顾客总是有一个误区,认为都是除皱,方法差不多。但实际上,即使是通过非手术方式,由于个人肤质不同,通过设备所使用的参数也是不尽相同的,而效果也会相差很多。

  据丽人女子医院李茂君主任介绍,目前除皱通常采用手术或是注射方式。如果是属于真性皱纹,那么需要通过做拉皮手术来改善。但是现在的拉皮手术并不单单是解决面部皱纹,更多地是一种面部综合手术。在去除皱纹的同时进行面部提升,还会根据脂肪的多少,来通过吸出或是填充来使面部更加紧致。但是手术对于有心脏病或是高血压等禁忌症的患者并不适用。另一种方式是通过注射肉毒素来去除不太严重的皱纹。“对于已经出现的皱纹,再用去皱功效的化妆品是不会将其打开的。通过注射方式,一般只要一个星期就能看到立竿见影的效果。”

  动手早一点不让假变真

  如果想要将皱纹“扼杀在摇篮里”,那么最重要的还是早期控制。白主任说,很多人在二三十岁的时候皱纹呈现假性状态,但如果任其成长,很快就呈现真性状态。因为表情习惯不易更改,所以每收缩一下,皱纹就加深一次。那么,如果尽早注意和保养的话,通过注射或是光电设备,在去除皱纹的同时维持弹力纤维的弹性,就能够有效地延缓真性皱纹出现的时间。而对于已经出现真性皱纹的人而言,通过手术去除皱纹之后,即使还会再生皱纹,也都是动力型皱纹,不会出现“死褶儿”。

  同时,李茂君主任说,去皱之后还有一项重要的工作就是维护。所以,在去皱以后最好通过光电设备来配合治疗,比如彩光、深蓝射频、电波拉皮等方式,以进一步延缓皱纹的再生。另外,注重一些生活的小细节也有助于皱纹的产生,比如减少日光照射、注意表情习惯等。见习记者王菲

热词:

  • 假性皱纹
  • 去皱
  • 除皱
  • 女子医院
  • 鱼尾纹
  • 拉皮手术
  • 吸出
  • 整形美容医院
  • 产生皱纹
  • 紧致