央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国台联助学助残活动启动仪式在京举行

发布时间:2011年12月04日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网12月3日电 2011年12月3日是世界第20个国际残疾人日,由中华全国台湾同胞联谊会主办,百脑汇北京旗舰店携手两岸爱心姐妹联谊会协办的大型爱心捐赠、义卖活动—— “大爱无疆,情系陇冀”在朝外百脑汇北京旗舰店举行。此次捐赠活动将为甘肃榆中、河北衡水等地区的失学儿童、残障人士献上爱心,送去他们需要的文体用品、书籍、衣物以及电脑设备,借由此次活动传递爱心。

  12月3日上午11点整,伴随着铿锵有力的锣鼓,大型爱心捐赠、义卖活动—— “大爱无疆,情系陇冀”启动仪式在百脑汇北京旗舰店正式举行。全国台湾同胞联谊会、北京市台协、衡水市台办、兰州市榆中县宣传部、两岸爱心姐妹联谊会等相关单位领导以及百脑汇北京旗舰店的副总经理出席了捐赠启动仪式。

  全国台联副会长纪斌在爱心捐赠仪式上发表了讲话。他指出,由全国台联主办,百脑汇北京旗舰店承办,两岸爱心姐妹联谊会协办的“爱在衡水、榆中,助学助残、捐赠义卖活动”所捐赠的物品,将用于河北省衡水市和甘肃省榆中县希望小学的教学使用。

  纪斌说,甘肃省榆中县是国家级贫困县,1998年国务院扶贫办确定由全国台联定点帮扶。十年树木,百年树人,教育事业作为一个国家繁荣富强的基础事业,应当得到全社会的重视和支持。定点帮扶工作开展以来,全国台联在台商及社会各界人士中大力呼吁,动员社会各界积极帮扶榆中,并把“教育扶持、智力扶贫”作为帮扶工作的主要内容,先后筹措400余万元建成了9所希望小学,资助贫困中、小学生1000余名,资助贫困大学生70余名,为这些援建的这些希望小学建成了3个电教室、5个图书室。组织了十届“榆中希望小学优秀师生北京夏令营”活动。

  纪斌还表示,爱心不分大小,爱心不分地域,爱心需要行动,爱心更需要榜样。今天诸多爱心人士的义举,是投入、支持公益事业的榜样。今天是一个新的开始,愿受捐单位要以此为契机,努力把教育办好,把教育事业的各项工作做好,为所有关心、支持衡水、榆中教育事业发展的爱心人士交上一份满意的答卷。

  在捐赠仪式上,百脑汇北京旗舰店副总经理也发表了讲话,鼓励贫困学生,希望他们能够不怕困难,努力拼搏,坚持完成学业。并表示“知识改变命运”“科技改变未来”,电脑是他们了解外界的重要途径,他们需要了解外面的世界,需要与外界有更多的交流。而电脑设备是孩子们接受新知识、了解社会的重要途径,希望这批电脑能对他们有所帮助,同时也相信经过贫困苦难锤炼后的学生,一定能够通过自己的努力摆脱贫困,走向成功。

  据悉,本次大型爱心捐赠&义卖活动除了“大爱无疆,情系陇冀”启动仪式以及百脑汇北京旗舰店向甘肃榆中、衡水捐赠电脑外,还有一个环节就是百脑汇北京旗舰店、两岸爱心姐妹联谊会1元拍义卖会活动,由两岸爱心姐妹联谊会、百脑汇北京旗舰店提供义卖品,以1元起拍的形式进行义卖,所得款项由朝阳区民政局接管转交给甘肃榆中、衡水地区的失学儿童及残障人士。

热词:

  • 全国台联
  • 助学
  • 百脑汇
  • 旗舰店
  • 知识改变命运
  • 教育事业
  • 大爱
  • 义卖
  • 无疆
  • 帮扶工作