央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《再过把瘾》登陆上海 荧屏再掀“王朔热”

发布时间:2011年12月04日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由叶京执导,秦海璐(官网)(在线看影视作品)、黄勐主演的都市情感大剧《再过把瘾》将于近日在上海艺术人文频道新青年剧场首播。该剧将以全新的视野和故事再现当下都市男女的婚恋观,剖析不同人群对爱情与婚姻的真实内心。这部由王朔三本小说改编而成的都市情感大剧,也势必会再次刮起新一轮的王朔旋风,让观众热议不已。

  《再过把瘾》引爆王朔热

  新作《再过把瘾》因汇集了王朔、叶京、李静、秦海璐等话题明星而备受关注,再加上该剧全新的故事内容和丰富的人物情感更是引起广大观众对剧情的深入探究。此外,《再过把瘾》所聚焦的犀利话题也是直击当下都市男女的内心世界,如中年人遭外遇、富婆包养小白脸等戏码在剧中都有精彩呈现。

  随着人们对《再过把瘾》的关注和热议,这部根据王朔三本小说改编而成的电视剧,也再次将王朔的作品推到了舆论的风口浪尖。王朔的作品素有风格幽默、言词犀利、对白调侃著称,在众多文学作品中独树一帜。在他的作品中,虽然大多故事是讲述大社会中小人物的悲欢离合,但却发人深省,引人深思,使其作品具有震撼人心的力量。王朔作品中这种“力量感“也正是他作品能数十年屹立不倒,被多次改编和翻拍成影视剧的重要原因。

  叶京解密都市男女困惑

  导演叶京和王朔从小就是发小,他们有着一样的成长背景和文化思潮。对于王朔的作品来说,导演叶京是最能理解其意图、最能诠释其作品精髓的。因此,由叶京来拍摄王朔的作品是再合适不过了。此次,导演叶京以王朔小说为蓝本,再现当下都市男女情感婚姻观,带领大家去探究婚姻的本质与真谛。

  在叶京执导的新版《再过把瘾》中,该剧故事背景被搬到了奥运前期。同时,在故事内容上也有较大改动过,剧情上除了保留方言和杜梅曲折动人的情感故事,还对他们身边亲人、朋友的情感故事有所呈现。对于这些改动,导演叶京表示:“我是想把所有现代人的生活经历的不同情感都在这部戏里表述出来,如果该片故事背景再回到七八十时代那就过时了。”对于该片中呈现的众多情感观,导演叶京也有自己的想法:“这部影片‘群像式’的呈现当下都市男女的情感面面观,是想让不同层次的观众通过剧中人物,去发掘一个真实的自己。让大家知道婚姻是本质是分担、是责任、是源自心底对彼此的真爱。”据悉,《再过把瘾》将于今晚21:30在上海艺术人文频道新青年剧场开播,到时该剧将带领大家去体验一场酣畅淋漓的婚姻之旅。

热词:

  • 叶京
  • 再过把瘾
  • 荧屏
  • 王朔小说
  • 导演
  • 都市男女
  • 秦海璐
  • 故事内容
  • 情感故事
  • 都市情感