央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三线溃败丧钟已敲响 巴黎换帅或在本周末

发布时间:2011年12月04日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:百度新闻搜索 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一事不顺,诸事不顺,PSG如此,孔布阿雷也是这样。主场输给保级队南锡是一种耻辱,国家德比遭遇惨败让PSG丢掉了榜首位置,今季首次两连败发生后,孔布阿雷等待着一次“奋起”,然而事与愿违,昨夜今晨的奥地利,AK47没有等到提前出线、却等来了一个三连败,0比2负于萨尔茨堡红牛让PSG失去了出线主动权,从目前的情况来看,还极有可能让孔布阿雷失去自己的帅位。

第94分钟丧失出线主动权

  图片来源:ESPNSTAR中文网

  “遗忘”,这是在维罗德洛姆那场惨不忍睹的失利过后PSG所有人的共同愿望,孔布阿雷希望部下能够将国家德比中那灾难性的一页“迅速翻过”,希望能够在奥地利实现提前晋级的目标、以便集中精力打好联赛。然而梦想与现实通常都会有差距,输给马赛并未如莫莫-西索科料想的那样“刺激巴黎的神经”,球员和球队的状态一般都具有延续性,就像雅列赛前所担忧的那样,0比3输给马赛很难在短短4天内被迅速消化,在萨尔茨堡,我们见到了一个“没有最糟、只有更糟”的巴黎圣日耳曼,虽然不像国家德比中那样所有射门无一中靶,但自始至终,PSG在场面上都处于劣势、甚至是较大劣势,0比2输球不是运气不佳,而是一个能够正确反映场上局势的比分。

  自勒冈以降,PSG一直都是重联赛、轻欧战,这一思路被孔布阿雷发扬光大,即便在卡塔尔人入主后也未获改变。连续输给南锡和马赛之后,AK47有了更多为联赛留力的理由,帕斯托雷、梅内兹和卢加诺根本就没有登上飞往中欧的飞机,上周末在马赛的首发球员中,只有M.西索科、内内和雅列得到了再次首发的机会,队长袖标则戴在了博德梅尔的手臂上。如果我们扫一眼PSG的首发阵容,依然会得出他们完全有能力击败奥超联赛第五名萨尔茨堡红牛的结论,除了上述4将,其余首发如埃尔丁、蒂耶内、尚托姆、比塞瓦奇、卡马拉和杜歇兹,哪一位不是在法甲有头有脸的人物?问题在于――就像客场输给毕尔巴鄂竞技时那样,雪藏明星说明了PSG对欧洲联赛的敷衍态度,这一态度会感染全队,因为这一点,期待PSG能够在一场并不受重视的比赛中“奋起”并不现实。在只有5000名观众的萨尔茨堡体育场,PSG的表现与4天前在马赛并无二异,失误多多、配合不畅、攻击不力、防守不稳,但更重要的是缺乏信心、信念和渴望,所以,曾经在王子公园1比3告负的萨尔茨堡红牛不仅能够2比0完胜,还能够在场面上始终占据上风。

  如果只看比赛的精华,很难找到与PSG有关的片段,因为除了上半场末段一波绵软无力的进攻,PSG再无威胁对方球门的机会。蒂耶内灾难性的演出让萨尔茨堡红牛的进攻在第20分钟就瓜熟蒂落,出现在第94分钟的那个失球则是对巴黎人缺乏斗志的严厉惩罚:再顶住那么几十秒,首回合3比1取胜的PSG将能够在对小组第二个出线名额的争夺中占据优势,而现在,巴黎由于在直接交锋中客场进球少于对手(3比1、0比2),小组排名跌至同积7分的萨尔茨堡红牛后面;若小组末轮奥地利人能够击败排名垫底、出线无望的布拉迪斯拉发,PSG即便赢毕尔巴鄂竞技一万个球也是无用功.........全文> 3条相同新闻 >

  分享到:

热词:

  • 巴黎圣日耳曼
  • PSG
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 客场进球
  • 队长袖标
  • 失球
  • 超联赛
  • 球员
  • 主场
  • 勒冈