央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足宣布有条件退出亚冠

发布时间:2011年12月04日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者申炜)当中超各队都在为一个亚冠名额挤得头破血流的时候,辽足昨天却做出惊人之举,宣布有条件退出亚冠资格赛。辽足此举真正目的是为了避免参加亚足联杯,退出对于他们而言或许是不错的选择,但对于整个中超而言,将影响到未来几年亚冠的名额分配。

  在明确了新赛季中超亚冠资格是3+1后,辽足就存在抵触态度,他们认为足协杯冠军的含金量不如联赛季军。此后,亚足联公布了资格赛的参赛球队,辽足将与浦项制铁、阿德莱德以及泰国球队争夺最后的两个正赛名额。而资格赛出局的球队,按照亚足联的规定必须去参加亚足联杯。如果胆敢退出亚足联杯的话,俱乐部将会遭到重罚,其中包括经济处罚,以及停赛处罚。

  辽足昨天召开了发布会,宣布如果不能改变亚冠资格赛淘汰就强行绑定亚足联杯的规定,将放弃0.5个亚冠资格退出明年亚冠联赛。辽足给出的解释是,亚足联杯无经济补贴,影响力低,参赛者均为亚洲足球不发达地区,如果球队参赛,路途遥远,势必会影响球队国内赛场的表现。如果派出替补,一旦输球则丢中国足球的脸。

  另外,昨晚辽宁电视台生活频道宣读了辽宁俱乐部的官方态度,辽宁俱乐部表示:“辽足俱乐部经过认真考虑,多方达成共识,如果亚足联不调整亚冠赛制规则,或足协不认可联赛第三名要比足协杯含金量要高,将退出亚冠联赛资格赛。俱乐部高层表示将不对退出附加赛进行解释。”而今年足协杯赛的冠军是天津泰达,辽足显然针对的是泰达的亚冠资格。

  昨天晚些时候,中国足协职业发展与监管部主任刘殿秋表示,辽足此前已经就此事和中国足协进行沟通,并向亚足联提出了能否不把亚冠资格赛被淘汰球队和亚足联杯赛绑定,但遭亚足联拒绝。刘殿秋表示,由于辽宁俱乐部尚未正式报名参加亚冠资格赛,在这种情况下放弃报名根据规定是不会受到亚足联的纪律处罚,但亚足联也规定中超其他球队不能替补参赛。(本文来源:天津网-天津日报 )

热词:

  • 亚冠联赛
  • 辽足俱乐部
  • 资格赛
  • 俱乐部高层
  • 停赛处罚
  • 亚足联杯
  • 中超
  • 足协杯赛
  • 替补
  • 球队参赛