央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛山主帅:多西特符合期望 清华球王必成大器

发布时间:2011年12月04日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 昨日,CBA战罢第6轮。主场作战的佛山龙狮队以111比108险胜志在四强的辽宁队,走出上轮主场被逆转的阴影,同时送给辽宁队客场三连败。

  首节比赛,佛山队的外援多希特表现最为抢眼,频频篮下投篮得分。次节比赛,佛山队换上新外援海斯里普,郑准和买吾兰也留在场上。此时,佛山队前场高度骤升,但这一阵容效果并不好,被辽宁队将比分迫近。佛山队被迫在半节时将海斯里普替换下场。此节结束,佛山队以55比52领先。

  第三节佛山队派出了三外援,但亚洲外援马丹利却意外受伤离场,佛山队只能以双外援上阵,不过效果似乎更好。第三节比赛结束,佛山队以82比75领先。

  最后一节佛山队屡屡领先,一度领先达10分之多,但比赛还有30秒时,辽宁外援卡尼第三次三分球命中,将比分追至108比109只差1分。关键时刻,海斯里普投篮命中,将比分锁定为111比108。

  佛山队的“归化”中锋多希特此战得到37分、13篮板,罗智砍下28分。辽宁队的外援卡尼砍下29分。

  赛后,佛山龙狮队的主教练龙汉杰表示,多希特终于打出了球队对他的期望值:“我们每天都要求队员通过训练和比赛学习,多希特今天打得非常出色,他得分多,我们给他球,篮板球也很出色,他打出了我们球队对他的期望值。”

  对于首次亮相的外援海斯里普,龙汉杰也点评道:“海斯里普会需要一段时间磨合,他必须学习球队的一些战术体系,我们在比赛,所以我们的训练有限,所以我们必须找到结合点,更多的是他要通过沟通来学习。”

  龙汉杰还特别夸奖了后卫、“清华球王”曾令旭(微博),这也是曾令旭第一次出席CBA的新闻发布会。龙汉杰一边拍着旁边的曾令旭,一边对这位爱将赞不绝口:“我们今天攻防转换非常好,打得非常快。我旁边的这个小伙子,将会成为这个联盟非常出色的球员。他会成为这个联盟出色的控球后卫,他一直在提高,在进步,我们配合更加默契。”

热词:

  • 佛山队
  • 主帅
  • 外援
  • 战术体系
  • 控球后卫
  • 辽宁队
  • 主场作战
  • 替换下场
  • 客场
  • 主教练