央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

64家中国概念股今年推出回购计划

发布时间:2011年12月04日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  投中集团昨日发布数据显示,截至目前,今年共有64家中概股先后69次推出股票回购计划,披露金额总计30.4亿美元。投中集团分析师王甲表示,今年在美上市的中国概念股不断受到利空消息以及做空机构的侵袭,为保证自身利益,多家中国企业分别在3月份、6月份以及8至10月份三次掀起回购高潮。

  掀起回购笼络人心

  今年3月,完美世界等7家前期股价表现不佳的中国企业先后宣布启动回购计划,拟回购总规模达3.3亿美元,掀起了中概股的首轮“回购潮”。上述公司均表示,回购原因在于认为公司股价被低估,且管理层及董事会看好公司未来业务发展,希望借此提升股东价值。

  第二次“回购潮”则出现在今年6月,以当当网、分众传媒为代表的16家中国企业先后宣布其股份回购计划,合计金额达到4.6亿美元。

  分众传媒、展讯通信等当时上市3年以上的8家企业,回购规模相对较大,总计达4.2亿美元。分析称,受估值泡沫和财务造假丑闻笼罩的中国概念股整体表现不佳,不少公司选择股票回购以提振市场信心。

  8-10月回购推向高潮

  10月17日,盛大网络CEO陈天桥宣布了一项估值约7.36亿美元的私有化计划,将今年中概股的回购势头推向高潮。

  据投中集团统计显示,2011年8至10月,共有30家中概股合计推出19.7亿美元的回购计划。除盛大网络以外,上市已满5年的企业还包括携程网、搜狐等5家;此外,世纪互联和人人这两家上市仅半年多的企业也加入此阶段的“回购潮”,拟回购金额分别为3000万及1.5亿美元。

  分众传媒、锐迪科以及众品食业等企业在不到1年的时间内多次宣布增加回购额度。此外,今年有13家企业公布了其回购计划完成情况,披露金额合计5.7亿美元;其中8月最为集中,合计达到4.3亿美元,占比74.9%。(记者李蕾)

热词:

  • 分众传媒
  • 中国概念股
  • 做空
  • 盛大网络
  • 股票回购计划
  • 携程网
  • 股东价值
  • 财务造假
  • 股价表现
  • 陈天桥