央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津多家超市处理“果粒奶优” 部分超市已下架

发布时间:2011年12月04日 20:29 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:日前,长春市发生“可口可乐美汁源果粒奶优”中毒事件,昨日,记者走访了天津市多家大型超市发现,天津乐购超市的6家门店已对美汁源“果粒奶优”采取下架处理,而天津家乐福5家门店也在第一时间进行了自查,结果并未发现存在与问题产品同批次的在售产品。而人人乐、沃尔玛等超市负责人均表示目前已做好准备,一旦接到工商等部门或者超市总部的通知将立即对该产品进行下架处理。

  据了解,美汁源果粒奶优是一款水果牛奶饮料,于2010年10月起在全国上市,本市多家超市有售。11月28日晚,长春市民刘某与其子楚某饮用可口可乐美汁源果粒奶优(清新草莓口味),相继发生疑似食物中毒,楚某不治身亡。经公安部门检验认定,剩余饮料中含有剧毒杀虫剂。

  昨日,记者在本市多家超市以及一些沿街店铺走访后了解到,多个口味的可口可乐美汁源果粒奶优仍然在售,但一些超市负责人表示,目前,尚未接到工商部门对有关“可口可乐美汁源果粒奶优”的下架通知,但会密切关注事态发展。天津乐购超市负责人告诉记者,该事件发生后,该超市立即启动食品安全应急处理预案,目前,包括天津6家门店在内的全国各城市乐购超市内正在售卖的问题批次产品已全部下架。而据天津家乐福超市负责人介绍,虽然该事件还未最终定论,但目前超市总部正在积极与工商、公安等相关部门沟通,密切关注事件进展,并组织超市工作人员进行自查。

  随后,记者随机采访了几名消费者,不少消费者对发生在长春的这起中毒事件并不知情。而市民刘女士在得知该消息后则表示,“我平时经常喝这种饮料,没想到居然会出现毒死人的事,希望工商、质监等有关部门及时加以检测,确定本市在售的相关产品能否放心饮用。”

  记者最新了解到,在昨日发布的声明中,可口可乐方面表示,当地政府有关部门正在进行深入调查,此事件与产品本身的质量无关。此外,可口可乐还强调,这是一起长春本地事件,对其他地区没有影响;在当地临时性下架的仅限于草莓味的果粒奶优,不涉及其他产品。(记者马根)

热词:

  • 超市负责人
  • 果粒奶优
  • 中毒事件
  • 可口可乐方面
  • 疑似食物中毒
  • 北方网
  • 乐购超市
  • 刘某
  • 2010年
  • 批次产品