央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

持续回落 沪指周线四连阴

发布时间:2011年12月04日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上证指数周K线图

  ●存款准备金率3年来首次下调的利好,只对市场起了一天的作用。昨日,市场就重回下跌通道

  ●本周二起,市场连续给一颗糖吃,再打一个耳光。周二,沪指上涨1.23%,周三大跌3.27%,周四上涨2.29%,周五又跌1.1%。全周共计下挫0.82%

  本周,市场震荡加剧,波澜壮阔,可谓是让投资者时冷时热。

  周二,一阵暖风吹过,沪指涨1.23%。周三,传言国际板取得重大进展,开通在即,B股夺路而跳,A股也闻声下挫,沪指大跌3.27%,997只个股跌幅超过5%。

  哪知,当天晚上,央行宣布降低存款准备金率。次日,市场跳空高开,沪指大涨2.29%,似乎把同一天11月PMI跌破50的负面消息抛之脑后。

  昨日,市场又回过神来。沪深两市跳空低开。个股大幅回落,让周四追涨者直接被套。早盘,两市股指低开低走,虽酿酒、保险、传媒股接力活跃,但在B股重挫及创业板、中小板大跌下,效果皆无,沪指跌破5日线。午后,股指继续下探,此后受银行、保险、中石油拉动,股指小幅回升,但市场谨慎情绪依旧,股指上攻乏力。沪市成交量大幅萎缩,较昨日缩小44%。

  截至收盘,沪指报2360.66点,跌26.20点,跌幅1.10%,成交573.2亿元;深成指报9808.23点,跌109.63点,跌幅1.11%%,成交539.7亿元。本周沪指周K线收上下影线较长实体较短阴线,周跌0.82%,形成四连阴,并继续失守5周线,量能较上周大幅放大39.5%。

  盘面:个股表现差

  昨日,沪深两市仅两只个股涨停,分别是黑牛食品和中国服装。涨幅超过5%的有16只。6只个股跌停,跌幅超过5%的有156只。

  板块方面,电力、机械、家具等板块再创新低,对市场人气打击极大。保险、银行板块作为多头护盘工具,维持整体强势。

  早盘银行板块一度调整飘绿,午后,个别股票快速回升,推升大盘。南京银行收涨2.20%,华夏银行收涨1.11%、民生银行收涨0.84%。

  传媒娱乐股表现不错,天舟文化、浙报传媒等均有不错表现。

  地产股低迷,世荣兆业跌8.81%领跌,新华联、世联地产、万业企业、中江地产等跌幅居前。

  12下一页

热词:

  • 沪指
  • 沪深
  • 银行板块
  • 天舟
  • PMI
  • 长实体
  • 个股表现
  • 市股指
  • 周K线
  • 周线