央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米勒伤停热火怎应对 专家:两大瑕疵只能修整一个

发布时间:2011年12月04日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间12月3日,据美国《体育画报》报道,上赛季因伤只出场41次,同时也是迈阿密热火队阵中第四高薪的迈克-米勒突然决定接受疝气手术,预计在四周到八周之后才能重回球场。米勒的这个决定,无疑让热火队措手不及。由于“三巨头”的薪金总额差不多为5000万美元,因此热火队必须用中产特例签下一名可靠稳定的老将球员。现在的问题是:即使得到了这样一位球员,热火队只剩下200万美元来填补至少4个阵容空缺。针对这个棘手的情况,《体育画报》给热火队提出2点建议:

  1)不要使用全额中产特例,改用迷你中产,也就是“每年300万美元,最多可签3年”的那种。在这种情况下,热火队可以既留住米勒,同时再尽可能地花钱买人。

  2)特赦掉米勒,并使用全额中产特例,先签下马里奥-查莫斯,再充分填补阵容的其他空缺。

  很显然,热火队的阵容里需要加入一名大个子,最好是中锋,从而和波什、哈斯勒姆以及乔尔-安东尼组成内线的轮换阵容。毕竟大Z已经退役,而德克斯特-皮特曼能否挑起大梁还不得而知。别忘了在上赛季季后赛中,热火队的内线(尤其是前场篮板方面)被公牛和小牛整得很惨。

  与此同时,热火队也需要一名稳定的外线投手。虽然波什的投篮手感不错,但毕竟射程有限。詹姆斯和韦德的三分球都只能徘徊在联盟中游水准,詹姆斯最近两年在这方面有明显提高,可是一旦碰到小牛这样的防守强队,效果往往不佳。对热火而言,一名高效的外线投手可以减轻“三巨头”的压力。上赛季米勒的受伤就给热火队造成了不小的损失。有人会说:“查莫斯和埃迪-豪斯的投篮都不错啊!”没错,但豪斯的防守能力平平,而且防不住顶尖的控卫,查莫斯倒是很有培养前途。

  然而米勒的身高、篮板以及全面的防守能力是以上两个控卫所无法企及的。一旦热火队排出詹姆斯+韦德+波什+哈斯勒姆+米勒这样的一套阵容,无疑将成为其他对手的梦魇。上赛季季后赛米勒复出之后,热火主帅斯波尔斯特拉才敢把詹姆斯放到四号位,从而用小个阵容瓦解76人和凯尔特人。

  如今米勒再次受伤动手术,热火队或许应该继续在自由球员市场上寻找他的替代者。太阳队的格兰特-希尔是第一个能想到的人选,但他上赛季只命中了45个三分球;卡隆-巴特勒和杰森-理查德森也不错,但他们的身价要超出中产特例,而且两人的投篮稳定性都不是非常可靠;肖恩-巴蒂尔可能是最佳人选,但他的个人攻击能力不如米勒。

  总之,热火队既需要身高,也需要外线投篮,但残酷的现实是:两者或许只能得其一。米勒的突然受伤让事情变得更加复杂,毕竟“特赦条款”是一锤子买卖,热火队是否考虑清楚了呢?

  (罗森)

热词:

  • 热火队
  • 伤停
  • 米勒
  • 上赛季
  • 哈斯勒姆
  • 外线投手
  • 小个阵容
  • 自由球员
  • 三分球
  • 防守能力