央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

气囊缺陷 本田在北美和日本市场召回30万辆汽车

发布时间:2011年12月04日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京12月3日电(记者 王溪)记者从国家质检总局获悉,因安全气囊零部件存在缺陷,本田汽车公司将在美国及日本市场召回包括雅阁、思域、奥德赛、CR-V、讴歌TL等在内的车型共计30万辆。

  本田汽车公司(Honda)于2011年12月2日在美国向NHSTA、在日本向国土交通省等海外召回管理机构提交了召回报告,将在北美、日本等市场召回部分2001年和2002年生产的车辆,因为这些车辆搭载的驾驶席侧安全气囊零部件存在缺陷,在安全气囊展开时,起爆器外壳破损,可能会给乘员带来伤害等安全隐患。

  据了解,此次海外市场召回的车型均没有进口到中国大陆地区,所涉及的驾驶席侧安全气囊零部件未在中国国内生产的车型、以及进口到中国大陆地区的车型上搭载,并且该批维修用零部件也没有向中国大陆地区供应,故在中国大陆地区不涉及此召回活动。质检总局提示,如果消费者发现车辆存在类似质量问题,可以拨打汽车质量投诉热线电话向国家质检总局投诉。

缺陷车型:

  01-02款 Accord、01-03款 Civic/EL、02-03 款TL/CL、02 款CR-V、01-03款美规Odyssey、03 款Pilot

  召回数量:

  原装零部件涉及约30.4万台

  维修用零部件涉及约61.3万台(但实际维修用零部件仅912个)

  零件厂家:

  TK Holdings INC.

  召回区域:

  美国、加拿大、日本等地区。

  缺陷概述:

  当车辆发生交通事故驾驶席侧安全气囊展开时,起爆器外壳破损的碎片飞出后可能会对车内人员造成伤害。

  缺陷原因:

  由于安全气囊零部件的生产工厂工序管理不善,造成气体发生剂的制作不良,装载了该气体发生剂的安全气囊起爆时,会造成起爆器内部压力急剧升高,导致起爆器的金属容器破损后碎片可能会从气囊体飞出。

  召回措施:

  对召回范围内车辆进行免费更换改善后的驾驶席侧安全气囊起爆器零部件。对维修用零部件对象范围的车辆的安全气囊零部件进行检查,将召回范围内的维修用零部件进行更换。

热词:

  • 零部件
  • 安全气囊
  • 本田汽车公司
  • 召回范围
  • 汽车质量
  • 召回管理
  • 起爆器
  • 车型
  • 车辆
  • 日本市场