央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10城楼市“限购令”月内将到期 调控难言放松

发布时间:2011年12月04日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图

  年底将至,部分城市“限购令”也即将到期。中新网房产频道记者了解到,通知原文中有截止时间的城市为:福州、厦门、海口、济南、青岛、石家庄、长春、贵阳、南宁、合肥、苏州,11个城市中,除南宁截止时间为2012年2月29日外,其他截止时间都为12月31日。

  自各地“限购令”实施以来,成交量持续低迷,房价出现明显松动。然而,对于深受政策影响的中国楼市来说,政策面的任何风吹草动都会影响市场情绪。部分网友担心,限购令到期,会引发房价报复性反弹。而业内观点认为,从目前的形势看,继续严厉从紧房地产调控仍然是工作重点,上述城市不排除继续执行限购政策。

  10城市限购政策年底到期

  自今年年初“新国八条”颁布以来,限购就被作为调控的重中之重要求各地严格执行。随即,“限购令”在北京、上海、青岛、济南、成都、贵阳等城市密集铺开。8月中旬。住建部出台新增限购城市的5项建议标准,台州、佛山、珠海等二三线城市相继出台限购令,楼市迎来前所未有的限购大潮。

  限购令实施后,各地成交量明显下滑,其显示出的巨大威力,让各地楼市寒风萧瑟。北京作为“限购”最严格的城市,其二手住宅价格在一线城市中最先出现下跌。据中原领先指数系统显示,北京二手住宅价格指数已连续5月下跌,累计跌幅近4%。北京土地市场也十分惨淡,1-10月实际出让量较前2年的均值下滑20%。

  中国指数研究院12月1日公布的数据显示,11月百城住宅均价环比连续第三个月下降,且降幅有所扩大。日前国家统计局发布数据,10月70个大中城市房价平均环比指数年内首次出现负增长,近半城市房价环比下降,环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.2%。

  如今,近十个城市的限购政策将于年底到期。而对于明年该政策是否继续执行,目前11个限购到期城市中,仍没有一个主动表示将延长。据媒体报道,石家庄市住房保障和房产管理局表示,限购令取消还是延期,取决于国家是否出台进一步调控要求,市政府届时再做相应决定。

  12下一页

  12下一页

  来源:中国新闻网

热词:

  • 楼市
  • 限购令
  • 环比指数
  • 调控
  • 住宅价格
  • 城市房价
  • 成交量
  • 政策面
  • 市场情绪
  • 涨幅