央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

33.02%的投资者认为大盘会跌破1664点

发布时间:2011年12月04日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月30日,A股出现暴跌。暴跌原因,市场众说纷纭。你认为是什么导致了市场暴跌呢?

  共有46348名投资者参与了第一财经日报《财商》的第92期调查——“市场为何突然暴跌?”

  调查结果显示,33.02%的投资者认为沪指会跌到1664点以下止跌,显示目前投资者信心极度脆弱;78.27%的投资者认为中国股市长期低迷不正常;80.20%的投资者认为股市不正常,主要是股市政策和制度因素造成的。

  本周上证综指累计下跌0.82%,深证成指下跌0.79%,均为连跌四周。

  《财商》调查显示,大多数股民也对后市不容乐观,33.02%的投资者认为沪指会跌到1664点以下止跌;18.88%的投资者认为沪指会跌到2000点以下止跌;17.83%的投资者认为沪指会跌到2300点止跌;11.80%的投资者认为沪指会跌到2000点止跌;9.66%的投资者认为沪指会跌到2200点止跌;7.15%的投资者认为沪指会跌到2100点止跌;1.66%的投资者认为沪指会出现其他情况。

  有股民认为,只有政策积累到一定程度,大盘才能真正转势。当前股市正处于空多转换期,大盘惯性仍未变,不要指望马上出行情。可以确定的是大盘已经跌到极限了,小调整不排除,大的下跌不太可能了。所以虽然这两天大盘动荡,不过是底部的表演而已。

  《财商》调查显示:78.27%的投资者认为中国股市长期低迷不正常;21.73%的投资者认为中国股市长期低迷正常。

  过去十年,中国经济年均10%的GDP增速让中国成为带动世界经济增长的火车头。但有国家经济晴雨表之称的股市却成了“扶不起的阿斗”。在国际市场,道指十年间涨了1600点,恒指涨幅超过3000点,而A股最近三年始终徘徊在2000~3000点。

  各种股市讽刺小段子也飘红网络,如“建仓时难清亦难,大盘无力百股残。跌停到底力方尽,散户成灰泪始干” “我和你涨涨跌跌一起飞,梦想着财富紧相随。股市水很深,多少血和泪,会辜负你的疯狂和劳累。等到股灾起,钞票化成灰,你才大呼真后悔”等。

  而对于惨不忍睹的中国股市,多数投资者认为主要是由于政策和制度造成的。调查显示:80.20%的投资者认为股市不正常,主因是股市政策和制度因素;7.74%的投资者认为股市不正常,主因是宏观经济环境因素;6.99%的投资者认为股市不正常,主因是上市公司基本面因素;4.92%的投资者认为股市不正常,主因是国际环境因素;0.15%的投资者认为股市不正常,是其他因素造成的。

  截至11月30日,沪深两市今年共有263只股票登陆A股市场,其中36只股票在沪市上市,227只股票在深交所上市,其中在深交所上市的新股中,有123只创业板个股。发行价高,发行市盈率高,大容量的新股成了二级市场的“抽血”工具。

  除了新股的抽血效应,年轻的中国股市还有许多人为的风险。例如内幕交易案例,类似操纵市场、欺诈上市、利益输送、虚假披露等违法违规行为不时爆出;有些执行方面明显滞后,力度不够,案子处理雷声大、雨点小等。

热词:

  • 大盘惯性
  • 认为大盘
  • 沪指
  • 跌破
  • 投资者信心
  • 上证综指
  • 股市政策
  • 财商
  • 深证成指
  • 抽血