央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抗癌概念股异军突起

发布时间:2011年12月04日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □浙商证券杭州玉古路营业部

  投资顾问 汪忠

  日前,知情人士透露,生物医药产业“十二五”规划已经定稿,近期就将出台。而总体处于上升通道的医药行业必然会带动抗癌药物这一细分市场的蓬勃发展,而销售规模逐年提升的抗癌药物也日益成为一股推动医药行业迅猛增长的不可或缺的力量。

  12月1日,概念龙头品种江苏吴中(600200)发布公告,公司目前在研“一类新药来氟米特新适应症的研究及产业化”项目获得了江苏省科技成果转化专项资金扶持,该项目合同书已于 29 日下发至公司;同时,华神集团(000790)也发布重大合同的公告,当日两只个股同时涨停,并带领海欣股份(600851)、安科生物(300009)等个股出现大幅拉升。至此,抗癌概念行情基本全面启动。

  江苏吴中:控股子公司江苏吴中医药集团有限公司与江苏省科学技术厅签署关于《江苏省科技成果转化专项资金项目合同》,公司在研“国家一类生物抗癌新药重组人血管内皮抑素注射液获得的研发与产业化”项目获得了江苏省科技成果转化专项资金扶持。资料显示,重组人血管内皮抑素注射液为国家一类生物抗癌新药,具有自主知识产权,2006年曾获国家“863”项目支持,用于非小细胞肺癌。

  华神集团:控股子公司成都华神委托上海复旦大学附属中山医院牵头组织的关于利卡汀联合TACE(肝动脉化疗栓塞术)治疗中晚期原发性肝癌多中心IV期临床试验总结报告出炉。该报告显示,利卡汀联合TACE可提高TACE的疗效,延长患者生存时间,抑制复发转移,可作为原发性肝癌综合治疗的新方法。

  海欣股份:公司控股子公司海欣生物技术与上海第二军医大学合作研发的“抗原致敏的人树突状细胞”(APDC),可用于治疗直肠癌,是我国首个自主研发的获得国家食品药品监督管理局正式批准的、针对晚期大肠癌的APDC治疗性疫苗。

  丰原药业(000153):公司已与安徽中人科技公司签订《合资经营企业合同》,设立安徽丰原中人药业公司,从事植入剂新药研发、生产和销售。中人科技保证,顺铂植入剂抗癌新药在2012年9月底前上市。

  安科生物:公司与合肥医工医药就替吉奥片剂的生产技术及新药证书、生产批件转让进行合作。替吉奥片剂由合肥医工医药开发,于2007年获得临床批件,目前正在进行临床试验,预计2012年可以投产销售。

  普洛股份(000739):公司研发的癌症基因靶向诊断试剂具有高壁垒特性。资料显示,该项目是采用人类遗传基因组学技术锁定癌症靶点,用克隆蛋白或是天然蛋白作为探针,携带造影剂,以针剂的形式注射到人体内。可作为确认癌细胞的大小及是否需要用药物治疗的依据。

  四环生物(000518):公司主要产品包括一类抗癌新药注射用重组人白介素-2 ,用于肾癌、恶性黑色素瘤以及其他恶性肿瘤综合治疗。

  西南合成(000788):公司与方正医药研究院合作的康普瑞丁磷酸二钠(CA4P)及注射剂是一种血管靶向药物或内皮破坏药物。

  海正药业(600267):公司在建制剂出口基地项目年产细胞毒抗肿瘤药水针剂2500万瓶,公司基因药物肿瘤坏死因子受体抗体融合蛋白目前已进入II期临床试验阶段。

热词:

  • 抗癌新药
  • 植入剂
  • 肝动脉化疗栓塞术
  • 抗癌药物
  • IV
  • 来氟米特
  • 上海复旦大学附属中山医院
  • 概念股
  • 个股出现
  • 非小细胞肺癌