央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连续四周下跌 继续空仓观望

发布时间:2011年12月04日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □宁波海顺

  本周指数波动幅度有所加大,成交量的释放使得指数对于前期低点的支撑形成一定的分歧。政策面的影响目前无法改变指数本身运行的脉络,故市场后市以时间换取空间的运行模式将会占大部分的比重。操作上不要被每日盘中个股的悸动所诱惑,耐心等待近期市场运行和量能的释放水平,等待信号明确的到来。

  就周五的盘面来看,周四市场未能守住2400点收盘,对于市场人气的打击是相当致命的,换个角度来说,多方周五基本是在风险中摇曳独行。盘面中,周五蓝筹股出现补跌,对于政策推动的利好反弹成果进行了修正,完成了震荡中拖累大盘使命;二是分化的市场加大了风险的对冲力度,弱势的市场与政策的期望还是存在一定的距离。目前从大盘的日线与分时技术指标可以基本判断出下周一大盘有望先抑后扬,但是扬升的力度有多大,还要参考欧美市场的表现和下周市场量能的表现。不过,我们也可以从周五成交量的异动中,发现沪市成交量在短短两个交易日内快速从千亿级别萎缩至500亿级别,精确的计算幅度应该是达到39.79%,如此快速萎缩的成交量是不支持大盘近期疯狂杀跌的,所以在下周前半段,或许可以暂时得到修正,但要注意的是,下周前半段的量能或许会直接影响到下周下半段的波动。

  大盘已连续四周收阴,盘面交投气氛清淡。从技术上看,大盘低开低走,银行股极力护盘,仍难挡有色、煤炭资源股的强势调整。大盘日线收一根带下影线的中阴k线,失守5、10日均线,大盘重新回到下降轨道,显示大盘的调整趋势仍未改变,而且周五量能大幅萎缩,显示资金参与积极性较差。同时20日均线死叉60日均线,日线均线系统空头排列,大盘调整压力加大。一方面,央行降低存准难挡PMI数据的利空影响,市场对实体经济担忧情绪逐步加大,市场中的热点也逐步消退,给大盘的反弹蒙上了阴影。另一方面,对比2008年的政策底,今年的政策底已然出现,但是市场底还需要资金的持续流入配合。

  所以操作上来看,建议投资者近期谨慎操作,空仓观望为主,不宜盲目抄底,耐心等待市场底出现。同时也是好好做做功课,选择好品种的最佳时机。

热词:

  • 空仓
  • PMI
  • 补跌
  • 大盘有望
  • 量能
  • 成交量
  • 日线
  • 大盘调整
  • 银行股
  • 强势调整