央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际新闻早报:驻伊美军将最大基地移交给伊拉克

发布时间:2011年12月04日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京12月3日电国际新闻早报:

  ——中国代表强调现要求发展中国家绝对量化减排不公平

  中国应对气候变化谈判首席代表苏伟2日在德班气候大会上说,中国和印度等新兴经济体正处于工业化和城市化快速发展阶段,按照“共同但有区别”的原则,排放量应有合理的增加,现在要求这些新兴经济体承担绝对量化减排指标是不公平的,美国和欧盟作为发达国家应该带头减排。

  ——驻伊美军将最大基地移交给伊拉克

  伊拉克国家电视台2日报道,驻伊美军当天将其在伊拉克境内最大的基地“胜利”军营移交给伊拉克军方。这一基地曾是美军伊拉克战争的总指挥部所在地,还曾关押过被俘的伊拉克前总统萨达姆。

  ——俄罗斯航母将出访叙利亚

  俄罗斯武装力量总参谋部近日发布消息说,俄唯一一艘现役航空母舰“库兹涅佐夫”号将于本月底抵达叙利亚海域,并对该国多个港口进行访问。随航母访问的还包括“恰巴年科海军上将”号大型反潜舰,一艘护卫舰和一艘补给舰。

  ——安理会本月轮值主席:巴勒斯坦“入联”表决需满足两条件

  联合国安理会本月轮值主席、俄罗斯常驻联合国代表丘尔金2日在纽约联合国总部说,安理会已准备好就巴勒斯坦加入联合国进行投票。但这需要满足两个条件:一是确定投票日期,二是有关国家提交用于投票的决议草案。“一旦条件成熟,安理会将立即就此进行投票”。

  ——欧洲议会主席认为修改欧盟条约的做法可能有危险

  正在丹麦访问的欧洲议会主席布泽克2日表示,修改欧盟条约的做法可能有危险,欧洲议会将谨慎处理该建议。

  法国总统萨科齐1日在法国南部城市土伦说,他本月5日将与德国总理默克尔提出修改欧盟条约的共同建议,将提倡在遵守财政纪律前提下加强欧洲政府间协调和团结互助,建设一个真正的欧元区经济政府,以应对主权债务危机。

热词:

  • 驻伊美军
  • 美军伊拉克
  • 国际新闻
  • 伊拉克军方
  • 伊拉克前总统萨达姆
  • 基地
  • 减排
  • 条约
  • 反潜
  • 欧洲议会