央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

客流爆满巴黎春天提前"放人" 开门1小时进账200万

发布时间:2011年12月04日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月3日消息:据《东方早报》报道,昨天中午12点,巴黎春天百货的四家门店同时启动促销活动“通宵营业不打烊”,部分时段服饰类的折扣力度相当于三折,就此掀起百货业年末促销的第一波“狂潮”。由于排队人数超过预期,淮海店被迫提前半小时“放人”,开门一个小时,单店营业额就突破200万元。在五角场店,场面一度失控,消费者蜂拥而入后挤倒护栏,固定在地面上的长椅也被“连根拔起”。

  早上7点半开始排队

  昨天早上10点,巴黎春天淮海店的两个入口已经有市民排队,到上午11点,排队的已经有500多人,由于昨天申城降温明显,一些早到的消费者干脆先到马路对面的百盛“打样”,更有对商场熟门熟路的消费者在和地铁站相连的地下入口处排队。

  “大家都疯了。”一位女士在巴黎春天五角场店门口打手机向朋友汇报现场情况。昨天上午10点半,五角场店门口的6条队伍排到了百米,沿着广场周围的商铺排开。到了11点半,队伍已经蜿蜒到了马路上围成了“回”字。排在队伍最前头的是复旦大学女生小洪和她同伴。小洪说:“为了促销我今天早上7点就起来,平时都是10点起床。”

  昨天中午11点半,考虑到地处市中心,为了防止客流聚集引起踩踏,经过紧急协商,巴黎春天淮海店的四扇大门昨天中午11点30分同时打开,比原定时间提前了半个小时。此时,黑压压的人群像潮水般涌进店堂,6个楼面瞬间就被“填满”。

  巴黎春天淮海店的有关人士向记者透露,对于昨天的活动他们已做了周密预案,其他四家本周不搞活动的巴黎春天门店保安被临时抽调过来支援,仅淮海店的保安数量就从平时的30人增加到120人,还增加了十几位警察帮助维持现场秩序。店里的收银台数量昨天也翻了一倍,每层至4个。尽管如此,每个收银台前还是排着长队,最夸张的是一个一楼鞋区的收银台,付款的消费者从一楼排到二楼。

  不听指挥挤倒护栏

  “今年通宵不打烊商店的人气远远超过去年同期。昨天(12月1日),来淮海店打样的顾客就接近2万人次,估计其中80%的人今天会再度光临,顾客人数比去年同期超出50%。”巴黎春天淮海店有关人士说,昨天开门后1小时的营业额就达到了200多万元。

  在巴黎春天五角场店,场面一再失控。市民没有听从“一拨一拨进入”的指挥,蜂拥而入,维持队形的护栏被挤倒,木质花盆被挤翻,固定地面的木长椅也被“连根拔起”。8名保安手拉手排成人墙,但力量不敌疯狂的市民。在商场内,一楼到二楼的自动扶梯出于安全考虑被停开,各收银台、楼梯口均有安保人员反复喊着“大家慢一点”。记者在现场看到,结账队伍在开门20分钟内迅速排到了几十米。

  除了事先备足数百台iPad2外,几家巴黎春天也想出各种方式“留客”。在昨天22点至今日凌晨,淮海店就在五楼商场内向消费者免费发放6000多瓶饮料,二楼咖啡吧也向顾客提供免费升级杯型服务,地下超市的自制果汁、面包也实行8折。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 巴黎春天
  • 淮海店
  • 客流
  • 五角场店
  • 打样
  • 连根拔起
  • 东方早报
  • 促销活动
  • 长椅
  • 免费升级