央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金发行与分红动态

发布时间:2011年12月04日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  银华永泰积极债基发行

  银华永泰积极债券基金于11月28日起发行。该基金将不低于基金资产的80%投资于固定收益类金融工具,其中,可转债(含可分离交易的可转换债)的投资比例为基金资产的20%―95%。相较于现有可转债基金来看,银华永泰在投资策略上更为灵活,同时该基金最高还可有20%的仓位投资于股票等权益类资产,可谓攻守兼备。业内人士认为,目前转债市场整体估值依然有吸引力,较低的估值为未来转债取得超额收益打下了基础。

  国泰信用互利分级发行

  国泰信用互利分级债券基金于12月5日起发行。该基金将主打“绝对收益”概念,不会参与二级市场股票投资。该基金主要通过精选信用评级良好的企业债券进行投资,同时,作为一级债基不参与股票二级市场交易。投资于债券等固定收益类资产的比例不低于80%,而其中投资于信用债的比例不低于80%。统计数据显示,在近期发行的近20余只基金中,债券型基金一度占到半数,其中既包括普通债券型基金,也有多只分级债基。

  安信基金获准设立

  日前,安信基金管理有限公司已获得证监会的核准设立批复。这是今年成立的第6家基金公司。至此,国内基金公司数量将达到69家。据悉,安信基金的特定客户资产管理业务资格也已获批,成为国内首家公募基金与特定客户资产管理业务资格同时获批的基金公司。安信基金股东为安信证券股份有限公司、五矿投资发展有限责任公司和中广核财务有限责任公司。其中安信证券持有49%股份,五矿投资和中广核财务持股比例分别为36%和15%。

  汇添富价值基金再分红

  汇添富基金公告称,旗下添富价值基金即将分红。每10份基金份额派发红利3元,分红登记日和除息日为12月2日,红利发放日为12月6日。这是今年以来汇添富价值基金的第二次分红,截至2011年10月,该基金总计累计分红已经达到2.04亿元。数据显示,自成立以来,汇添富基金已累计向持有人分红超过120亿元。长期稳定分红有助于实现双赢,既能让基民获取稳健回报,也能让基金公司实践稳定回报客户的目标。

热词:

  • 分红
  • 基金获准
  • 基金公司
  • 基金发行
  • 基金份额
  • 价值基金
  • 基金资产
  • 债券型基金
  • 转债市场
  • 债券基金