央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股权招商的“襄阳创造”

发布时间:2011年12月04日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 筑巢引凤打造资本洼地

  “投资政策全给,并且力争优惠。”在股权投资基金招商推介会上,范锐平的话音一落,立即引来了热烈的掌声。

  近年来,襄阳下大力气完善城市基础设施,大力建设深圳工业园等园区,着力营造“产业第一,企业家老大”的重商爱商的文化氛围,使襄阳越来越受到投资者的青睐。

  此次股权招商会上,深圳市景良投资管理有限公司与市政府签订的“景良 襄阳农业产业上市并购基金”协议,协议资金达50亿元,是本次签约额最大的项目。

  该公司董事长廖黎辉说,自己上大学时就曾到过襄阳,今年已到襄阳考察两次。襄阳是一座历史文化名城。襄阳市委、市政府具有很强的开拓精神,此次市委、市政府主要领导组团带领百余家企业来深圳开展股权投资基金招商推介活动,更是吸引该公司。

  襄阳目前已有8家上市企业,累计募集资金51.64亿元,上市公司数量居全省第二位。另外,全市企业累计引进风险投资近10亿元,其中2010年引进2.89亿元,今年前10月已引进3.8亿元,形成明显的加速态势。

  “资本风暴”的洗礼

  创新股权招商的做法,提高襄阳知名度,提升襄阳形象,更重要的是对襄阳企业家的思想进行了一次洗礼。

  宇清传动有限公司董事长宋惠民在参观中兴奋地说:“这次活动由政府出面,在企业与资本市场中间架起一座金桥,帮助企业解决的不仅是资金问题,更将引发观念、信息、管理、机制等方面的变革。”此次宇清公司获得两家投资机构的青睐,获得3000万元的风险投资增资。

  当宋惠民站在深交所的铜钟下面时,信心满满地说:“我们争取明年在深交所敲响上市宝钟!”

  博亚精工董事长李文喜表示,深圳之行,让他对沿海城市资本市场的发展有了全新的认识,有了更强的利用资本市场的筹谋,增强了做大做强企业的信心。

热词:

  • 招商
  • 股权
  • 宇清
  • 投资基金
  • 资本市场
  • 深交所
  • 博亚
  • 历史文化名城
  • 铜钟
  • 投资者