央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希洪VS皇马前瞻:本泽马迎百战 卡卡36天后回归

发布时间:2011年12月04日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月3日报道:

  北京时间12月4日凌晨1点(当地时间3日晚间6点),2011-2012赛季西甲第15轮一场焦点战在莫里农球场展开争夺,皇家马德里客场挑战希洪竞技。13场西甲战罢,皇马11胜1平1负积34分排在第一,领先多赛一场的巴萨3分;希洪竞技3胜3平7负排在倒数第三。

  交锋历史:皇马上赛季被希洪打破主场不败金身

  两队联赛历史上交锋80场,皇马总成绩44胜23平13负占据明显优势。希洪竞技上一次在主场击败皇马,还要追溯到1994-95赛季的第5轮,他们在莫里农球场1-0力克皇马。上个赛季,皇马在客场1-0艰难战胜对手,不过在伯纳乌主场,皇马遭遇希洪绝杀,皇马22个主场全胜被终结,穆里尼奥150场主场不败也被终结。

  卡卡伤愈复出将替补上阵

  卡卡上一次出场,要追溯到10月28日。在皇马踢完皇家社会之后,卡卡就因小腿比目鱼肌被撞伤而上了伤病名单。在差不多伤愈之后,卡卡训练再次感到不适又休息了一周。不过现在巴西人已经战胜伤病,穆里尼奥在新闻发布会上就透露,对阵希洪卡卡将会坐上替补席,而且会上场。这将是卡卡休战36天之后首次登场。这场比赛之后的3天欧冠对阵阿贾克斯,卡卡将首发并且打满全场。

  本泽马迎皇马生涯第100场比赛

  2009年夏天,本泽马作为弗洛伦蒂诺打造“银河战舰二期”的重大手笔,以3500万欧元加盟皇马,在效力皇马的前99场比赛中,本泽马打进了47球并助攻18次。本赛季本泽马迎来大爆发,法国人出场18次打进12球,场均0.67球,远比09-10赛季33次打进9球场均0.27球、10-11赛季48场26球场均0.54球的效率高。不仅如此,本泽马还是皇马进攻的支点。

  阿隆索禁赛,沙欣有望出任主力

  在上轮马德里德比战中,阿隆索吃到黄牌,巴斯克中场因为黄牌累积缺席本场对阵希洪竞技的比赛。没有阿隆索,穆里尼奥如何确立中场指挥官?沙欣无疑是最大热门。本赛季土耳其人在西甲仅有13分钟出场时间,加上欧冠的90分钟也就113分钟而已。在国家德比之前,皇马要对阵希洪和阿贾克斯,这两场比赛对于沙欣来讲意义重大,他能否得到穆里尼奥信赖,需要在这两战中拿出具有说服力的表现。

  预计首发

  皇马(4231):卡西利亚斯/拉斯,拉莫斯,佩佩,马塞洛/沙欣,赫迪拉/C罗,厄齐尔,迪马利亚/本泽马

  希洪竞技(4231):巴勃罗/洛拉、博蒂亚、赫尔南德斯、卡内利亚/卡塞斯、里维拉/特雷霍、卡斯特罗、奎瓦斯/巴拉尔

热词:

  • 皇马
  • 本泽马
  • 卡卡
  • 穆里尼奥
  • 银河战舰
  • 弗洛伦蒂诺
  • 伤病名单
  • 主场
  • VS
  • 阿贾克斯