央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东美的电器股份有限公司关于控股股东增持公司股份的公告

发布时间:2011年12月04日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广东美的电器股份有限公司(下称“公司”)于2011年12月2日接到公司控股股东美的集团有限公司(下称“美的集团”)的通告,美的集团于2011年11月23日至2011年12月2日期间,通过深圳证券交易所证券交易系统增持了部分公司A股股份,现将有关情况公告如下:

  一、增持人:美的集团有限公司

  二、增持的目的及计划:美的集团增持公司股份,基于对公司未来持续稳定发展的信心,并拟通过增持股份分享收益。

  美的集团计划自首次增持日起12个月内,增持公司股份比例不超过公司总股本的2%。

  三、增持方式:通过深圳证券交易所交易系统集中竞价方式增持。

  四、增持股份数量及比例:美的集团于2011年11月23日至2011年12月2日期间,通过深圳证券交易所交易系统增持了公司A股股份共计33,839,959股,占公司总股本比例为1%,本次增持前,美的集团持有公司股份数为1,325,701,611股,占公司总股本比例为39.17%,本次增持完成后,美的集团持有公司股份数为1,359,541,570股,占公司总股本比例为40.17%。

  五、本次增持股份价格:平均价格约为12元/股。

  六、本次增持行为符合《证券法》等法律、法规、部门规章、规范性文件及深圳证券交易所业务规则等有关规定。本次增持完成后,美的集团将根据《上市公司收购管理办法》相关规定,就本次增持向中国证券监督管理委员会申请豁免要约收购。

  七、后续增持事项的说明

  根据增持计划,美的集团拟在1年内增持不超过占本公司总股份2%的股份(含此次已增持股份在内),未设定其他实施条件。

  八、公司控股股东美的集团及其一致行动人承诺,在增持期间及法定期限内不通过二级市场减持其所持有的公司股份。

  特此公告。

  广东美的电器股份有限公司董事会

  2011年12月2日

热词:

  • 美的集团
  • 公司
  • 增持股份
  • 电器股份
  • 公司控股股东
  • 有限公司董事会
  • 公告
  • 总股本
  • 深圳证券交易所
  • 证券法