央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冈田武史欲海外证明自己 或近期来杭完成谈判

发布时间:2011年12月04日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 杭州绿城(微博)新帅的最大热门就是前日本国家队主教练冈田武史,不过他最终能否入主绿城还有很大的未知数。

  周六原本是杭州绿城队重新集合的日子,但由于主教练还没有确定,所以集中日期推迟一周。绿城现在最重要的任务就是挑选主教练,冈田武史原本计划周日能够到达杭州。不过周五晚上绿城俱乐部副总鲍仲良表示:“冈田武史来杭州的时间可能要推迟了,现在看来要到下周才会来。”

  此前冈田武史把抵达杭州的日期初定为本周日,不过由于他有众多事情在身,不得不推迟来杭的时间,鲍仲良解释说:“冈田武史目前担任国奥队的技术人员,而且还是电视台的解说,再加上媒体报道的日本俱乐部看上他不会是空穴来风,所以他事情特别多。在和他的经纪人协商后,决定最终推迟行程,我想他下周应该会来杭州的,到时候由他的经纪人一起陪同前来。”

  就在周五,一个好消息从日本传来:冈田武史已经和绿城的最大竞争对手浦和红钻基本谈崩。为了让冈田执教球队,浦和连总经理桥本光夫都亲自出马,还开出年薪1.08亿日元(约合140万美金)的4年长约.但现在看来,这些似乎依然没有能够打动冈田武史。日本媒体报道,虽然浦和出了大价钱,但冈田武史也提出了一些条件,包括补充球员,尤其是引进国字号球员,并为整支球队的基本构架制定了方案,其中一些浦和俱乐部无法满足,这也导致双方最终没能达成一致。

  而由于多支中超球队的介入,冈田经过了解,对一些中超俱乐部提供的资金保障以及人员配备拥有最大话语权等方面的条件相当满意,所以他选择来中国看一看再决定。冈田武史因为浦和红钻无法满足他要求引进多名国字号球员而选择了放弃。不过有消息称,冈田武史敢于自绝后路,还和不少中超俱乐部向他发出邀请有很大的关系。

  目前16家中超俱乐部中有7家俱乐部还没有定主教练,而且这7家俱乐部全都表示要请外教,其中冈田武史的名字和几家俱乐部都传出了“绯闻”。所以即使冈田武史和浦和红钻谈崩,他来杭州也不会像外界想像的那样可以迅速签约,在宋卫平面试冈田武史的同时,冈田武史也要对几家俱乐部的情况进行比较。

  其实冈田最终决定执教中超,甚至愿意加盟绿城,还有其他原因。日本媒体称,冈田一直希望有机会到海外执教。冈田获得过J联赛冠军,也当选过J联赛最佳教练;他两次带日本队征战世界杯,在去年南非世界杯上获得第9。在日本国内,冈田已经没有多大上升空间了。他最大的遗憾在于从未到海外执教过,不知道这次他会不会和绿城完成牵手?

  (徐毅(微博))

热词:

  • 主教练
  • 南非世界杯
  • 中超球队
  • 最佳教练
  • 联赛冠军
  • 日本国家队
  • 球员
  • 绿城队
  • 执教
  • 绯闻