央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小巧“英国声” Q Acoustics的小喇叭

发布时间:2011年12月04日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泡泡网HIFI音箱频道12月3日 小编我加入音乐发烧友行列已经有4年历史了,遥想当年:100元的耳机在我看来已经觉得非常好了(非常贵啊!学生缺米啊!),但随着时间的推移,我已经深陷“泥潭”,哈哈!开个玩笑。其实我想说的是,对于很多发烧友来说,很多时候RMB限制了我们对高品质音乐享受的追求,毕竟HIFI的东西都不便宜。今天小编给大家介绍一款很亲民的HIFI小箱子,对于发烧但又囊中羞涩的朋友们来说,这是不错的选择哦!

  图为整套系统:前面是笔记本电脑,USB线接到谷津U1解码器,由于U1内置有50瓦功放,可以直接推动这对小喇叭。

整套系统

  以2800元的价格,这么一对英国Q Acoustics的小喇叭,尽管是MADE IN CHINA(这个价位就不要指望英国造了,没有的!),但还是颇吸引人。它的正面和背面都很干净,喇叭线的接口放在底部,整个四面光溜溜的,加上四角的圆弧,是一个很好的设计。

Q Acoustics

  这对喇叭阻抗6欧姆,灵敏度86分贝,虽然灵敏度并不高,但由于箱体和单元都较小(4英寸低音单元+1英寸高音单元),谷津U1的50瓦输出还是能推动它绰绰有余。

  这对喇叭的声音,用最简单的语言说,就是三个字――“英国声”。温暖、圆润、略丰满,表现人声、萨克斯管、小提琴、中小编制古典等,都相当不错,特别是人声,有点令人“眼前一亮”的感觉,音色、结像和质感都相当不错。低频有适度量感(不要太讲究下潜了,这不是潜水艇)和一定的松软感,高频稍偏暗,明显有一定滚降,听感上不会觉得细节过于突出、不会高频偏刺,整体上文雅温暖。

接线脚

  如果和国内一些一两千元的电脑多媒体喇叭相比,这个英国Q牌小喇叭在细腻度、柔和度、顺滑感上有优势。国内的电脑多媒体喇叭很多能唱很大声,低音砰砰响,但差就差在声音欠缺细腻度和柔滑感,往往偏粗、毛躁。这也正是英国小喇叭的优势。只要播放一段录制良好的人声、一段古典小编制音乐,差距就出来了。

  注:引用新浪博客耳机俱乐部小白的部分图文内容■

热词:

  • 小喇叭
  • Acoustics
  • 小编
  • HIFI
  • 人声
  • 泥潭
  • 英国声
  • 细腻度
  • 电脑多媒体
  • 耳机