央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贺炜:齐达内为法国做贡献 颜强:不要忽略爱尔兰

发布时间:2011年12月04日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月3日报道:

  2012年欧洲杯抽签仪式在12月3日凌晨如期进行,颜强、贺炜和徐阳全程直播,三位名嘴妙语连珠如同上演了一场群口相声。

  贺炜开场白说道:“有些球迷认为抽到西班牙、荷兰的球队一定就是死亡之组,但我认为能打进欧洲杯的球队都有很强的实力,要看球队具体发挥。”颜强接口说道:“我猜西班牙抽到C1。”随后颜强连番抛出“阴谋论”,他先说道:“为了城市平衡,西班牙去乌克兰比赛。”随后又幽默地说道:“让几个欧元经济重灾区的国家队凑一起?”惹得另两位解说一阵笑声。

  三位名嘴在纸板上写下了心目中的死亡之组,徐阳最先写下“荷兰 英格兰 葡萄牙 法国”,贺炜的死亡之组是“西班牙 德国 克罗地亚 捷克”,颜强写的是“西班牙 英格兰 葡萄牙 法国”。贺炜认为“死亡之组必须有葡萄牙和法国”,并表示“C罗在国家队没有发挥出在皇马的威力,葡萄牙队不应被看做死亡之组球队”。颜强说道:“很多人都会忽略爱尔兰队,这支球队完全能让死亡之组具有悬念。”

  范巴斯滕和齐达内参加抽签,荷兰B1,西班牙C1,这样西班牙将去乌克兰打小组赛,贺炜这时提醒:“颜强你的预测很准确。”随后当捷克被抽入A组时,贺炜道:“我的那个死亡之组没有了。”颜强安慰道:“我还有可能,爱尔兰备胎。”齐达内将法国队抽进D组时,贺炜妙语道:“齐达内继续为法国足球做着贡献。”

  进入最后一档抽签,当范巴斯滕第一个抽出俄罗斯时,A组四队最先确定:波兰、俄罗斯、希腊、捷克,这时颜强妙语:“这才是死亡之组。”贺炜捧哏:“剧本原来这样写的。”当德国抽到B组与合理、丹麦、葡萄牙同组时,贺炜和颜强不约而同道:“勒夫在想后面的计划了。”当意大利被抽到C组与西班牙同组时,三位名嘴发出了一声惊呼。

  抽签结束回到演播室,徐阳和颜强同时表示有一肚子话要说,贺炜先让大家观看一部欧洲杯比赛用球纪录片,随后进入群口相声评抽签。三位名嘴对A组形势观点相近,各队实力接近拼发挥;B组荷兰和德国演绎欧洲王者对决,颜强和徐阳认为葡萄牙和C罗出线难度较大。

  三位名嘴的分歧出现在C组分析,颜强说道:“我对爱尔兰有着难以形容的好感,他们对意大利非常了解。”徐阳接道:“意大利正处于复兴阶段,打好了什么结果都有可能。”D组分析继续产生妙语,颜强认为英格兰签很不好,对瑞典和法国都不占优势,徐阳补充说道:“有伊布,一切皆有可能。”

  最后名嘴们写下了各自心目中的8强球队,留待日后品鉴。颜强声明“我不怕得罪人”,随后亮出结果:俄罗斯、捷克、荷兰、德国、西班牙、爱尔兰、英格兰、法国;徐阳:波兰、俄罗斯、荷兰、德国、西班牙、意大利、英格兰、法国。

热词:

  • 颜强
  • 法国足球
  • 齐达内
  • 死亡之组
  • 球队
  • 范巴斯滕
  • 皇马
  • 英格兰
  • 名嘴
  • 葡萄牙队