央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市中院将审桥香园兄弟反目案

发布时间:2011年12月04日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者雷晴报道 “桥香园”是江氏兄弟合伙开的,米线店虽有名气,兄弟俩却出现了矛盾,哥哥将兄弟告上法庭,要求弟弟支付3年来的分红款3000万余元。昆明中院已经立案,法院将在近期开庭审理。

  1998年,江勇与江俊兄弟俩创建了“桥香园”,如今,已将街边小吃店发展到资产千万元的连锁店。2002年4月5日,江勇与江俊订立了《关于我个人财产的几点声明》,明确江氏兄弟桥香园过桥米线连锁店的所有资产,江勇享有50%,江俊享有50%。之后,江氏兄弟共同经营管理“桥香园”,将江氏兄弟桥香园过桥米线连锁店发展成了著名企业。

  2008年8月,弟弟江俊与其他人成立了“云南江氏兄弟桥香园餐饮管理有限公司”,江勇不再享有桥香园过桥米线连锁店所得红利。“3年多来,我没有拿到桥香园的分红。”江勇说。为了讨个说法,今年8月,他向昆明市中级人民法院提起诉讼,要求弟弟江俊分配其因经营“昆明江氏兄弟桥香园过桥米线连锁店”在昆明所开店的红利3000多万元。

  桥香园收到昆明中院的传票后,提出案件管辖异议:认为通过江勇在诉状中的陈述及诉讼请求,案件诉讼标的超过1亿元,案子应当由云南省高院审理。昆明中院审查认为,昆明市中级人民法院对各方当事人住所地在本辖区的第一审民商事案件,管辖标的为400万元至1亿元,本案中桥香园未提交证据证明资产数额是多少,根据江勇的诉请,其主张的诉讼标的额未超过1亿元,桥香园提出的管辖权异议不成立。

  昆明市中级人民法院下发民事裁定书,驳回被告昆明江氏兄弟桥香园过桥米线连锁店提出的管辖权异议,由于桥香园未提交证据证明其资产数额,昆明中院一审裁定:案子还是由昆明中院管辖。近期,昆明中院将开庭审理这起案件,本报将继续关注。

热词:

  • 桥香园
  • 江氏
  • 过桥米线
  • 民商事案件
  • 中级人民法院
  • 关于我个人财产的几点声明
  • 开庭审理
  • 管辖权异议
  • 2008年
  • 诉讼请求