央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年底醉猫满街走一晚逮了30多

发布时间:2011年12月04日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日凌晨,红岭路段,交警正对一名司机进行酒精检测。深圳商报记者肖兵峰 摄

  深圳新闻网讯(记者 沈小妮 通讯员刘明)临近年底,随着亲朋聚会的增多,酒后驾车现象又有抬头。前日晚至昨日凌晨,交警共查获84人酒后驾车,其中31名司机属于醉酒驾驶。

  深圳市交警局11月30日晚至昨日凌晨,开展了年底严打期间最大规模的“猎虎144行动”,在全市共设点100余个,出动警力近千名。其中,不少辖区交警大队还自己增加警力和点位开展行动,福田交警大队当晚8时组织参战民警开展动员,在原有点位的基础上又增加10个查车组,并提前一个小时上岗开展行动。

  11月30日晚9时10分,布吉西环路上,龙岗交警大队设置的查车点,民警拦下一辆灰色丰田车,车上司机乘客共3名男子。民警示意司机摇下车窗接受检查。车窗刚打开,民警立即闻到车内刺鼻的酒气,司机面红耳赤。经过酒精呼气式检测,司机酒精含量高达180毫克/100毫升,远远超过醉酒驾驶的临界值80毫克/100毫升。民警立即将司机熊某送往侦查大队做进一步调查。在交警局侦查大队处置室内,一直表现平稳的司机熊某突然情绪失控,不断地大喊大叫辱骂民警。面对记者的采访,熊某也一派胡言乱语,一会儿说自己“很温柔,没有发酒疯”,一会儿又说“明知喝酒开车会被抓,可为了朋友在一起开心,以后还是要喝酒”,十分失态。昨日,熊某被依法办理刑事拘留。

昨日凌晨,一名涉嫌醉驾的司机正在进行血液检测。深圳商报记者 肖兵峰摄

  查车现场,福田交警大队大队长林伟明告诉记者,此次查车行动中,福田交警结合本辖区交通特点,有的设点在食街酒肆口,也有通过控制路口信号灯对车辆逐一排查,由于查车时间设在晚上平峰时期,对交通带来的负面影响不大。记者留意到,上半场的查处行动中,查获的大都是酒后驾车,酒精含量在20毫克/100毫升以上、80毫克/100毫升以下的。司机张某被测出酒精含量25毫克/100毫升。他告诉记者,晚上和朋友一起吃饭,心存侥幸地喝了两杯啤酒,以为没事儿,可还是被查出酒后驾驶。根据我市的规定:酒后驾车,将被处1000元至2000元罚款,扣证六个月;饮酒后驾驶被处罚,再次酒后驾驶,会被处以10日以下拘留,并吊证。

  昨日下午,据市交警局指挥中心数据统计,猎虎144行动中,共查获醉驾31宗,酒后驾驶53宗,无证驾驶3宗。

热词:

  • 民警
  • 醉猫
  • 查车
  • 酒后驾驶
  • 酒后驾车
  • 交警大队
  • 点位
  • 满街
  • 上半场
  • 血液检测