央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

维甘vs阿森纳前瞻:枪手欲征服西北 范佩西回归

发布时间:2011年12月04日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易观战指南 SPORTS.163.COM 【 更多英超新闻】

   比赛信息:2011/12赛季英超联赛第14轮

   比赛双方:维甘vs阿森纳

   比赛时间:北京时间12月3日23点

   比赛场地:DW球场

   电视转播:上海体育

  网易体育12月2日报道:

  北京时间12月3日星期六晚上23点(英格兰当地时间3日下午15点),2011/12赛季英格兰超级联赛第14轮上演焦点大战,阿森纳作客DW球场挑战维甘竞技。本轮前,枪手积23分,维甘9分身处降级区内。

  交锋往绩

  自从维甘竞技于2005/06赛季首次跻身英超联赛,阿森纳与之交锋16场,取得12胜2平2负的佳绩,其中作客成绩为2胜2平3负,稍处下风。近两年,阿森纳作客维甘均未能取胜,2010年4月作客最后10分钟遭到大逆转,12月则是战平2-2。

  看点一:范佩西若哑火,谁来为阿森纳进球?

  上周末主场对富勒姆,范佩西遭到对手严加看防最终碌碌无为,而本周中联赛杯范佩西则是坐在看台上观战。两场比赛,阿森纳进攻乏力,唯一进球还是由后卫维尔马伦打进。范佩西今年已经打进31球,只有2004年的亨利(34球)和1995年的希勒(36球)在荷兰前锋之上。但是,一旦范佩西哑火,谁来为枪手进球?需知道范佩西之下,枪手二号射手沃尔科特只有4球。本周末,周中轮休的范佩西、热尔维尼奥和维尔马伦均将回归首发阵容。

  看点二:阿森纳不擅长作客西北?

  统计数据显示,阿森纳近三次作客英格兰西北部均以失利告终,其中包括本赛季3-4负于布莱克本、2-8惨败于曼联和上赛季1-2负于博尔顿。枪手上一次击溃西北部的球队,需要追溯到今年4月10日击败最终降级的布莱克浦。维甘与曼联和博尔顿同处于曼彻斯特大区,今番看枪手能否打破“三连败”。

  火线伤停

  维甘:科克兰德(门将)

  阿森纳:萨尼亚(后卫)、威尔希尔(中场)、詹金森(后卫)、吉布斯(后卫)、迪亚比(中场)、罗西基(中场)

  预测首发

  维甘(4321):哈布西/博伊斯、卡德维尔、戈武里、菲戈罗阿/麦卡锡、蒂亚姆、沃特森/莫西斯、戈麦斯/罗达莱加

  阿森纳(433):斯泽斯尼/科斯切尔尼、维尔马伦、默特萨克、安德雷-桑托斯/拉姆西、宋、阿尔特塔/沃尔科特、范佩西、热尔维尼奥

热词:

  • 阿森纳
  • 维甘
  • 范佩西
  • 枪手
  • 后卫
  • 阿尔特塔
  • 罗西基
  • vs
  • 进球
  • 联赛杯