央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱芳雨10投9中砍全场最高27分 单节16分率队逆转

发布时间:2011年12月04日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月2日报道:

  客场对阵山东黄金,卫冕冠军开局却遭遇打击,首节便以18-23落后于对手。而在上轮比赛,球队则是输给了青岛双星。很显然,这样的开局很是糟糕。正当球队低迷的时候,老将朱芳雨站了出来,用火热的手感一次次命中进球,带领球队成功上演逆转,并最终艰难地赢下了这一场客场比赛。

  全场比赛,朱芳雨替补上场32分56秒时间,投篮方面10次出手命中9球,其中三分球7次出手有6次命中,除此之外他3次罚球也无一丢失。最终,朱芳雨交出了全场最高的27分,此外,他还有5篮板2抢断1助攻的表现。

  第四节比赛进行到9分08秒,广东队以75-65领先山东队,朱芳雨在外线接到队友传球,他毫不犹豫地选择了投篮,三分命中!这,已经是他本场比赛的第六记三分球。今天的比赛,朱芳雨的手感出奇地好。

  首节比赛,朱芳雨曾短暂替补登场,然而,刚上来的他手感并不是很好,也并没有过多地参与到进攻之中,第一节比赛仅有2分入账。然而,这并不意味着朱芳雨今晚的低迷,而是爆发前的准备。到了第二节比赛,朱芳雨终于开始内外开花,展现了自己良好的竞技状态。

  第二节比赛一上来,先是董瀚麟为球队贡献2分,将比分缩小到只差3分。随后,朱芳雨便开始了个人表演。他先是抢断对手上篮成功,随后又在进攻中命中一记三分球,而这也帮助球队在第二节比赛开局阶段打出一波7-0的攻击波,广东队也得以将比分反超为25-23,山东队不得不请求暂停。暂停后,朱芳雨的手感依旧火热,他先是造成对手犯规后两罚全中,随后又接连在三分线外命中两记三分球,就连现场解说员都不得不感慨,“不能放朱芳雨空位投三分的机会,他现在手感正佳,放空位等于让广东队得分。”整个第二节比赛,朱芳雨一人就得到了16分之多。而在这一节单节广东队则是以32-13赢了山东队19分之多。

  此后的比赛,王仕鹏、辛格尔顿等人占据了更多的出手机会,朱芳雨便不再成为球队的主攻点。然而,当皮球来到朱芳雨手上时,他也会选择毫不犹豫地出手,毕竟,今晚朱芳雨的手感太好。最终,10投9中的投篮表现以及3罚全中的罚球准度都证明了朱八今晚状态出奇地好。

  本场比赛得到27分,是朱芳雨继2011年1月23日主场对阵浙江广厦以来的联赛最高得分,那一场比赛,朱芳雨得到了29分只不过花了15次出手机会,而今晚只用了10次。

热词:

  • 朱芳雨
  • 全场比赛
  • 节比赛
  • 三分球
  • 第六记
  • 成为球队
  • 罚球
  • 率队
  • 客场比赛
  • 山东队