央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巅峰300秒飞翔的朱8回来了 广东此时最需要他

发布时间:2011年12月04日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间12月2日,上一场比赛爆冷失利的广东在朱芳雨的带领下重振旗鼓,以98-93击败山东。朱芳雨虽然在这场比赛当中替补登场,但是他却成为了广东整个第二节的箭头人物。朱芳雨单节拿下18分,该节他7次出手只有1次偏出。本赛季开打以来,朱芳雨得分超过20分的前两次,广东都输了球,可是今天朱芳雨亲手敲碎了这种怪圈。全场打完,朱芳雨得到27分5个篮板,而且广东赢了。

  之前的2场比赛,朱芳雨都是首发出场,可是今晚这场比赛,李春江教练在将小布提拔为首发的同时,撤下了朱芳雨,让他改打替补。对于朱芳雨这样的老将来说,他就像自己的前辈李楠(微博)一样,不需要太多的调整时间,只要上场就能迸发能量。可是,任你如何猜测,也想不到朱芳雨迸发的是6分钟砍16分,单节砍18分,快攻中单手劈扣这样的能量――昔日那个“空中飞猪”又回来了!

  第二节仅仅开始了79秒钟,广东就打起了行云流水的快攻。场边的镜头没有跟上,只看见空中一球准确无误地飞入篮圈,在整个镜头内都找不到出手投篮的人是谁。连摄像机大哥都没拍摄到的人是谁?正是朱芳雨。在广东发起快攻的第一秒,他已经加速冲到了自己最熟悉的底角位置,于是才有了那个精准三分。

  此前,朱芳雨已经有一次滞空的飞身上篮命中。投入那个振作士气的三分球之后,朱芳雨又在快攻当中造成犯规,并两罚全中。看到朱芳雨开始爆发,山东诸将轮番防守朱芳雨,但是谁也阻挡不了这位国家队首发得分后卫的疯狂砍分。第二节还剩下5分02秒,朱芳雨紧跟着陈江华,利用掩护再次投入三分球,这次山东是彻底傻眼了――仅仅短短6分多钟,朱芳雨砍下16分,这是多高的效率?

  与朱芳雨突然爆发相对应的,是广东打出了22-5的疯狂高潮。在那段时间里,任凭山东少帅巩晓彬在场边声嘶力竭的叫喊,任凭丁彦雨航对朱芳雨贴身紧逼,都无法阻止广东在朱芳雨的带领下将分差扩大、再扩大……

  上半场还剩下3分15秒,朱芳雨还送出了另一次令人惊艳的表演。广东在后场断球成功后,朱芳雨一骑绝尘冲在最前方。他接到队友传球之后,在罚球线前一步的地方起跳,单手将球牢牢抓住,完成了小风车灌篮!朱芳雨的灌篮,你多久没见过了?

  在本赛季之前的比赛中,朱芳雨的状态与整支广东的的状态呈现背道而驰的怪现象。朱芳雨表现一般的2场比赛,广东全部获得了胜利,而朱芳雨得分超过20分的2场比赛,广东却分别输给了北京和青岛。难道朱芳雨就不能在个人取得丰硕数据的同时,帮助广东取得胜利吗?朱芳雨今天亲自打破了这种怪圈。

  与前面几个赛季相比,广东本赛季的处境更加艰难。从大环境来说,NBA(微博)停摆导致很多大牌外援涌入CBA,间接增强了广东竞争对手的实力;从广东内部情况来说,王仕鹏和周鹏(微博)都是在伤势初愈的情况下开始打常规赛的,他们需要时间找回手感。易建联才打了3场比赛就宣布离开,让广东军心不稳。布鲁克斯则是初来乍到,和全队需要磨合。在这种情况下,朱芳雨作为效力广东12载老臣,理所应当承担更大的责任,而朱芳雨今天的表现则证明了自己仍然宝刀不老。

  虽然朱芳雨已经是一位打了12年球的老将,但是谁敢小瞧他?他仍是那个内援第一人。

  (船王)

热词:

  • 朱芳雨
  • 罚球
  • 三分球
  • 断球
  • 篮板
  • 得分后卫
  • 巩晓彬
  • 赛季
  • 快攻
  • 常规赛