央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙明:消息面偏空 A股压力不减或再次下跌

发布时间:2011年12月04日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《收盘快评》报道,国联证券的资深投资顾问孙明做客节目,点评今天收盘情况。他认为市场表现较弱,消息面偏空,A股面临压力,短期还将面临再次下跌。

  主持人:今天两市阴线报收,如何看待两市的表现?

  孙明:今天整体上市场表现得比较弱,从上证指数和深成指数来看,再度破了均线系统,尤其是5日、10日均线。另外,今天是一个缩量局面,整体市场反弹没有得到延续,再步入下跌的节奏。最近来看影响市场主要的因素还是一些消息面的博弈,目前来看偏空的消息较多,尤其包括11月份信贷的增长的幅度、PMI经理人指数、市场上的一些传言和国外市场经济情况的阴晴不定,都对A股市场形成一定的压力,所以可能还要面临再次的下跌,确认前期低点。

  主持人:2307点这个前期低点能否守住?

  孙明:暂时市场应该可以守住这个位置。

  主持人:今天有三个板块是资金流入的状态,分别是银行、保险和日用化工,对于银行板块的后市表现,您怎么看?

  孙明:银行板块还有一定的潜力。今天大部分ST类的品种也跌停,所以可能重新换取市场对于绩优类品种的关注。

  主持人:今天表现不错的生物医药板块也是再度走强,另外很多中药股也是表现稳健,在市场这样一个低迷的状态之下,医药股是否可以成为避风港?

  孙明:有这样的潜质。医药类的板块多次在市场的震荡调整过程中出现独立行情,基于涨幅榜前列的医药类品种比较多,包括最近关注度比较高的疫苗概念等等,都成为市场针对医药板块做多的发力点,投资者可以适当的留意。

  主持人:电力股为什么今天会成为盘中下跌最大的品种?

  孙明:电力板块应该说表现一直是不温不火,前期整体上随着市场有所冲高,应该是一种轮动下跌的结果。最后市场上一直横盘的个股、强势的个股,投资者都要谨慎对待,可能会出现补跌的行情。

热词:

  • 消息面
  • 银行板块
  • 孙明
  • 补跌
  • A股市场
  • 涨幅榜
  • 跌停
  • 医药股
  • 行情
  • 投资者