央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京沪高铁将调整运行图

发布时间:2011年12月04日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京12月1日电(记者齐中熙樊曦)记者1日从铁道部获悉,此前由于质量问题召回的中国北车集团生产的CRH380BL新一代高速动车组经过认真整改、验证,已确认整改合格,将全部恢复上线运行。相应,京沪高铁也将增加班次,调整列车运行图。

  京沪高铁今年6月30日正式通车运营。运营后,中国北车集团生产的CRH380BL型动车组多次发生故障,导致非正常停车及晚点。8月16日,中国北车宣布将京沪高铁线上54组CRH380BL型动车组全部召回整改。

  “为配合京沪高铁380BL动车组恢复上线运行,铁道部对京沪高铁列车运行图进行了优化调整,定于2011年12月12日0时起实行。”铁道部有关负责人透露。

  根据调整后的列车运行图,京沪高铁共开行92对,其中,时速300公里动车组列车由39对增加到65对,时速250公里动车组由25对增加到27对。

  从12月起,《动车组列车服务质量标准(暂行)》也将公布。

  12月1日起,全国各高铁车站将支持二代居民身份证和中铁银通卡刷卡进出站,部分旅客因此省去了取票的麻烦。铁路部门表示,将健全车票实名制,将实名制购票范围扩大到主要线路和列车。

  春运学生票网络集中办理

  据新华社北京12月1日电记者1日从铁道部获悉,2012年春运,铁路部门将试行通过12306网站集中受理、优先发售学生往返票。12月28日起,各大高校就能陆续取回集中订购的火车票。

  2012年春运,网上集中办理的学生火车票乘车期限为:节前2012年1月6日至1月18日,节后2012年2月1日至2月29日。

  北京高校学生票全部实名制

  据新华社北京12月1日电记者1日从北京铁路局获悉,自12月2日起,北京各大专院校可通过12306网站集中提交学生票订单。

  与往年不同的还有,今年学生票全部实行实名制,学校在提交订单时,需要配合铁路部门录入学生的真实姓名和身份证号码,学校集中取票时不需再携带学生证。

热词:

  • 京沪高铁
  • 调整运行图
  • 12月
  • 春运
  • 列车运行图
  • 学生票
  • 铁路部门
  • 北车
  • 铁道部
  • 动车组列车服务质量标准(暂行)