央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电信承认专线接入价格差异大 声明称将进行整改

发布时间:2011年12月04日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京12月2日电(记者张意轩)中国电信集团公司和中国联通今天分别发表声明,承认在向互联网服务提供商提供专线接入业务方面,价格差异较大。声明同时也表示,根据相关法律规定,向国家发展和改革委员会提交了整改方案和中止调查的申请。

  来自国家发改委的信息显示,今年上半年,国家发改委价格监督检查与反垄断局接到有关举报后,启动了对中国电信、中国联通涉嫌价格垄断案的调查。调查的内容是:在宽带接入及网间结算领域,两公司是否存在利用自身具有的市场支配地位,阻碍影响其他经营者进入市场等行为。如果最终涉嫌价格垄断的事实成立,两公司将面临巨额罚款。中国电信和中国联通在今天的声明中表示,高度重视并积极主动配合发改委的调查工作,认真学习了《反垄断法》等相关法律法规,并对有关价格行为进行了全面自查。

  中国电信表示,通过自查,发现中国电信集团公司与其他骨干网运营商之间的互联互通质量未完全达到相关主管部门的要求,没有实现充分互联互通。同时,在向互联网服务提供商提供专线接入业务方面,由于竞争和管理原因导致价格差异较大。中国联通表示,自查中发现公司在向互联网服务提供商提供专线接入业务方面,价格管理不到位、价格差异较大。此外,公司与其他骨干网运营商之间的互联网互联互通质量也需进一步改善。

  双方在声明中均表示,将认真对有关问题进行整改。中国电信表示,将尽快与中国联通、中国铁通等骨干网运营商进行扩容,降低与中国铁通的直联价格,进一步提升互联互通质量,实现充分互联互通。同时,将进一步规范互联网专线接入资费管理,按照市场规则公平交易,并梳理现有协议,适当降低资费标准。中国联通也表示,将不断完善互联网专线资费管理制度,积极配合其他骨干网运营商进一步提升互联网互联互通质量。

  双方在声明中也提及了下一步的工作规划,中国电信集表示,将继续坚持依法经营,不断提升经营管理和服务水平。“十二五”期间,将扎实推进“宽带中国?光网城市”工程,大幅提升光纤接入普及率和宽带接入速率,五年内公众用户上网单位带宽价格下降35%左右,逐年提高性价比,并立即着手实施。中国联通则表示,“十二五”期间,将持续加大宽带网络建设投入,深入推进宽带网络“升级提速”工程,大幅提升光纤接入普及率和宽带接入速率。同时,公司将进一步下调公众用户上网单位带宽资费水平,并尽快组织实施,为广大消费者提供优质服务。

热词:

  • 专线接入
  • 联通
  • 价格垄断
  • 价格差异
  • 运营商
  • 骨干网
  • 价格监督
  • 十二五
  • 宽带接入
  • 互联网服务