央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金睛龙:葛大爷“改嫁”英皇勇气可嘉!

发布时间:2011年12月04日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

葛优与杨受成(右)

  作者:金睛龙

  英皇方面大抛橄榄枝,答应未来五年总投资五亿人民币,三部电影均由葛优策划及创作并担任主角。签约会现场老板杨受成更是亲自出马,率领旗下艺人纷纷到场欢迎,可谓隆重至极。而葛优也表示很满意,酬金倒是其次,最重要是创作空间很大。(新闻链接)

  与华谊兄弟、与冯小刚合作多年的葛优今次宣布加盟英皇,让许多人大感意外。不少人指不定本已开始期待今年“冯氏贺岁”中葛大爷又有何新表现?哪知,现在杀出这样的消息,实在令人觉得突然。

  自1997年《甲方乙方》以来,冯导与葛大爷就陆续合作了《不见不散》、《没完没了》、《大腕》等系列贺岁电影,并因葛优出色的喜剧表演,为“冯氏幽默”打下了更加鲜明的印记,而似乎只要冯小刚葛优,票房肯定就会有保障。当然还有观众,大家似乎已经习惯了“冯葛配”,每年一次的“开心大餐”只要由他俩“烹制”就心满意足了。

  可是,葛优为何打破这种局面,与冯小刚“分手”?“改嫁”英皇究竟为了啥?

  其实,葛大爷与冯导分手是水到渠成的事情。《夜宴》开始,他俩已经各有打算,此后《集结号》、《唐山大地震》都未出现葛优的影子,而葛优独自尝试的《气喘吁吁》《桃花运》也没获得成功。尽管《非常勿扰》两人再次合作,但各自的尝试都没停止,于是去年贺岁档葛优极力摆脱冯导束缚,并也取得成功,那么,他签约英皇也就不足为奇了。

  签约新东家,葛优有了自己的权力与自由。难怪他会说:“以前做演员时比较被动,都是等着剧本来,然后再看是否适合出演。不过现在的合作方式,我可以自己主动创作合适的剧本,甚至合适的班底。”

  这次,葛优可以尝试更多的角色,在电影中加入更多新鲜元素;他可以按照自己的想法来做喜欢的事情,而不是被他人束缚。虽然观众一直喜欢他的喜剧表演,但是对于一个演员来说,固定于某种定位无疑是失败的。我想,葛大爷可能也认为演了这么些年的喜剧,已经够了,他渴望有新的突破,有新的方向。

  作为一个有想法的男演员,葛优此举无疑是正确的。少了“冯氏贺岁”的合力,葛优或许会少一些“劲道”。但起码,他的勇气是可嘉的。

  不管葛大爷在英皇电影未来五年中的发展如何,我们都会拭目以待!

热词:

  • 葛优
  • 葛大爷
  • 改嫁
  • 英皇电影
  • 分手
  • 唐山大地震
  • 夜宴
  • 冯葛配
  • 桃花运
  • 劲道