央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜仁vs不莱梅前瞻:射手王之争 1魔咒不利拜仁

发布时间:2011年12月04日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易观战指南 SPORTS.163.COM 【 更多德甲新闻】

   比赛信息:2011/12赛季德甲第15轮

   比赛双方:拜仁vs不莱梅

   比赛时间:北京时间12月3日22:30

   比赛场地:安联竞技场

   电视转播:香港有线足球、风云足球

  网易体育12月2日报道:

  北京时间12月3日晚上22:30,德甲第15轮将展开多场争夺,其中的一场焦点大战是拜仁主场迎战不莱梅,赛前两队分别排名第3和第4,拜仁急需一场胜利来终结连败,不莱梅也渴望延续在安联的好成绩。

  联赛第3vs第4

  拜仁上轮2-3不敌美因茨,联赛吃到两连败,并且拱手让出了霸占许久的榜首位置,不莱梅则在耻辱的0-5大败后勒马悬崖,2-0拿下了斯图加特,继续保持对前面队伍的竞争力。赛前两队分列第3和第4,双方只有2分差距,如果拜仁3连败的话,不莱梅甚至还能取代拜仁升上第三。而由于这轮榜首的多特蒙德要和门兴直接PK,所以拜仁获胜也很可能重返榜首。

  射手王之称

  两队都有一名十分出众的射手。戈麦斯本赛季前14轮打进13球,德甲总进球数达到114粒,他也是本土现役射手王。皮萨罗则是德甲历史外援总射手王,秘鲁人本赛季打进11球,德甲总进球数达到153粒,也是现役球员的进球最多者。两人这赛季都保持了极高的效率,本场两人的PK也很可能直接决定赛果。

  海帅面临魔咒

  拜仁目前形势不好,已经两连败,老帅海因克斯也开始受到了质疑。本轮比赛对于老帅来说同样是个考验,因为不莱梅实在不是他的福星,自从1987年带队赢过不莱梅之后,此后24年间的17次面对不莱梅比赛,海因克斯竟然一场不胜,包括他前两年在勒沃库森也是难奈不莱梅。海帅本轮继续打破这一魔咒,带领拜仁攀升。

  拉姆或成后腰

  拜仁最近的颓势跟后腰线人员残缺不齐有关,小猪受伤,季莫什丘克还在停赛,海帅试用了多套配置。但小将阿拉巴稍显稚嫩,古斯塔沃最近也表现低迷。据德国媒体报道,由于克罗斯染上感冒,本场未必能出场,而海帅已经有了让拉姆踢后腰搭档阿拉巴的想法,拉姆以前曾在德国队踢过后腰,效果尚可。

  不莱梅不惧安联

  前几年时,不莱梅一直是拜仁的克星,虽然由于这几年的没落,拜仁总算没那么怕不莱梅。但不莱梅依然保持一种心理优势,他们丝毫不怕拜仁主场安联,过去5个赛季不莱梅作客安联取得了1胜4平,保持不败。拜仁时隔多任主帅,却总是无法在主场击败不莱梅。

  双方预测首发

  拜仁慕尼黑(4231):诺伊尔/博阿滕、范比滕、巴德施图贝尔、拉姆/古斯塔沃、克罗斯/罗本、穆勒、里贝里/戈麦斯 主教练:海因克斯

  云达不莱梅(442):米利茨/帕帕斯塔索普洛斯、沃尔夫、纳尔多、伊格尼奥夫斯基/巴格弗雷德/弗里茨、洪特/马林/阿瑙托维奇、皮萨罗 主教练:沙夫

热词:

  • 射手王
  • 拜仁慕尼黑
  • 海因克斯
  • vs
  • 后腰线
  • 德甲
  • 主教练
  • 赛季
  • 进球数
  • 主场迎战
  • 搜索更多射手王 拜仁慕尼黑 的新闻