央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海特色高原食品亮相中国绿色食品2011博览会

发布时间:2011年12月04日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  初冬的羊城阳光和煦,由农业部、广东省政府主办的中国绿色食品2011博览会,昨日(12月1日)在广州中国进出口商品交易展馆举行,以省农牧厅厅长张黄元为团长的青海省代表团重点推出的一批独具特色的高原绿色食品,强劲冲击广州市民和国内外采购商的眼球。

  本届绿博会以展示成果、促进贸易、推动发展为宗旨,以宣传、展示我国农产品质量安全工作和绿色食品、有机农产品、无公害农产品和地理标志农产品(简称“三品一标”)品牌形象与发展成果为目的,致力于促进厂商之间的商贸合作和拓宽产品供销渠道创造条件,推进“三品一标”产业快速发展。

  据青海省代表团副团长、省农牧厅副厅长田惠源介绍,本届绿博会青海省参展团遴选参展企业11家,所涉及产品包括牛羊肉制品、乳制品、牦牛酸奶、枸杞制品、沙棘制品、水产品、蜂产品、马铃薯、大蒜、冬虫夏草等10大类近30多个产品。我省无公害农产品、农产品地理标志产品首次参加中国绿色食品博览会。截至目前全省累计认证无公害农产品98个,登记8个农产品地理标志,其中本次绿博会上分别代表无公害农产品和农产品地理标志的青海宏恩科技公司的富硒马铃薯和乐都县蔬菜技术推广中心的乐都紫皮大蒜首次参展就成市场新锐。除了全面展示“三品一标”认证产品以外,为了体现高原特色青海特点的产品,我省还特别遴选了冬虫夏草、牛肉干等中国驰名商标参展。

  绿博会开幕当天,记者看到刚刚受到省政府重奖的中国驰名商标青海可可西里公司的董事长邵勇、全省重点龙头企业江河源公司的总裁乔继华等,身边客商云集,生意火爆,显示出崭露头角的青海绿色食品广阔的市场前景。省绿色食品办主任鄂永利介绍说,通过参加绿博会,使来自高原青海的“三品一标”产品知名度不断提高,影响力进一步提升。同时通过学习兄弟省(区)的先进经验,增强了青海“三品一标”生产企业的品牌意识,对进一步促进青海农牧业标准化生产、产业化经营、品牌化建设,全面推动青海“三品一标”事业又好又快发展,必将产生积极而深远的影响。

热词:

  • 绿色食品
  • 三品一标
  • 地理标志产品
  • 高原特色
  • 绿博会
  • 无公害农产品
  • 中国驰名商标
  • 亮相中国
  • 马铃薯
  • 我省